美兮

孩子不喝水怎么办

我家宝宝一岁了 一直不喜欢喝水 放糖和冰糖还有葡糖糖都不管用 就是不爱喝水

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

Emmas85u52

我宝宝小的时候(大概9个月到1岁的时候!也不爱喝水的!连糖水都不喝!我尝试了很多方法,很有效果,你可以试一试.

不要用奶瓶喂水,可以用漂亮的勺子,卡通的学饮杯,吸管等,然后家长可以自己喝给宝宝看,让宝宝对器皿和家长的喝水感兴趣!

这样尝试也是宝宝很长时间才接受的,家长要坚持!这样不仅让宝宝喜欢喝水,而且可以培养宝宝对颜色等等的兴趣

小豆腐的妈妈

可以自己榨点果汁阿 慢慢的等宝宝大点就会喝的阿 我们宝宝也是的 现在渴了 就会要求喝白开水