小猪妈咪

太紧张了,怎么办啊?

我是最近偶然在网上看到育儿网的,当时就觉得:怎么有这么好的网站啊!给了准备怀孕或是正在怀孕以及已经是妈妈的女性们一个交流的平台!我个人是非常的喜欢,当然赶紧注册了一个!

通过摸索,我基本上了解了育儿网,加入了对怀孕问题的探讨。网友们总是很及时很热心的回答了我的问题,不过有很多的网友都说我过分紧张了。

事实上我真的很紧张。先说一下我的状况吧:

我今年24岁,身高160cm,体重46kg,体形偏瘦。我的体质不是特别健康那种,前两年还得了很严重的胃病,吃药打吊针折腾了一年时间才基本康复,现在饮食还是要注意。头以前撞伤过,经常头痛于是经常吃必理通。我的生活习惯也不好,晚睡晚起,不吃早餐,而且早晨起床后就立刻去洗头洗澡。整天要面对电脑,吃饭不定时定量,很爱挑食。特喜欢垃圾食品和麻辣烫。牙齿也不好,很多蛀牙,因为前几年治疗过,不会发炎了就没有拔掉。会不会有问题呢?

我去年做过一次人流。因为当时还不想要孩子,和老公同房后吃了紧急避孕药,谁知道还是怀孕了。我很想要的,但医生说绝对不能要,会畸形,所以忍痛做了人流。那次经历对我的影响很大,我很长时间的伤心,觉得惋惜,觉得对不起孩子,又觉得恐怖。人流后我并没有好好休息,也没有吃任何的补品。后来却听说这样会导致不孕,我的心里很怕,我有一个朋友就是因为做过几次人流不孕的。

今年,怀着不安的心情,我和老公计划怀孕。去医院检查时却发现老公有小三阳,而我没有抗体,我更加不安了。再加上我有一个开私人诊所的朋友老是跟我说一些很严重的问题,我更是整天胡思乱想。8月30号的时候我去注射了乙肝疫苗,9月30号注射了第二针,第三针要到明年的2月28号才能注射。注射后还得等一个多月才能查抗体,而且还不一定会产生抗体。如果不产生抗体的话就要再注射……这样完全打乱了我的计划。

我是属猪的,我希望生一个猪宝宝。如果照乙肝疫苗的时间就不行了,所以我放弃了注射第三次疫苗,想等怀孕了有需要再打,但有不知道这样做对胎儿有没有影响,所以我经常上网查一些资料。

谁知越查得清楚我就越害怕。怀孕要注意的问题实在太多,要准备的东西实在太多,要补充的营养也实在太多。我几乎每天都会发现我的生活中有不利怀孕的因素。现在,我几乎每做一件事,每吃一样东西之前,都会到网上查一下是否会有危害,然后督促自己和老公不能去做,老公都有点怕了。

我在这里是属于比较晚结婚的,我的同龄朋友们大多生过宝宝了。她们总向我描绘孕期的烦恼,生孩子的痛苦和养孩子的困难。又说不能月圆之夜受孕,又说不能洗太久太热的澡,又不能用电吹风……有一些细节实在让我害怕,有一度我都决定不生孩子了,但看到可爱的宝宝时又忍不住想要拥有。
我现在还没怀孕,但我一直担心会不孕。即使以后怀孕了,我又会担心孩子是否健康、漂亮、聪明。然后又会担心经济上的问题……我这样是不是太夸张了呢?这样的精神状况有问题吗?

另外,我是个上班族,一直有化淡妆的习惯,就是用一点防晒润肤露和粉底液修饰脸色,再用一点腮红和唇蜜。这样会伤害胎儿吗?

可能是因为失去过一个宝宝吧,我特别紧张这次的怀孕。总觉得我和老公的身体都没有做好准备,我们俩的身体都比较瘦弱,生活习惯也都不好。我很害怕做了一大堆努力,到头来却落得一场空。

说了这么多,妈妈们是否已经看得很不耐烦?究竟这是女人的正常心态,还是我真的过分楫人忧天呢?希望大家耐心帮我解开心里的疑团,谢谢!

星辰的妈妈

即将为人母的心情是可以理解的,担心孩子能否健康出世,心情常会处于复杂中,对面临的责任感到担忧。不要太过紧张,放松心情,调整好心态,生活要有规列,饮食均衡,饮食方面避免刺激性的,多吃水果.尽量减少看电脑的时间,有必要可以穿防辐射的衣服。
参考,建议!
*(1)体重过轻
美国科学家研究表明,女性身体必须具有一定的脂肪,才能维持正常的月经,从而具备生殖能力。脂肪过少,容易造成停止排卵或闭经。正确对待体重问题,科学地控制饮食和运动方法,使体重保持在正常范围之内。避免实际体重低于平均体重15%,以保持正常的生育能力。
*(2)生育年龄
国外研究表明,健康出色的孩子与父母生育时的年龄及年龄组成关系密切。父亲年龄在30岁左右,母亲年龄在24-28岁左右时,所生的孩子健康出色的可能性最大。
**(3)在不利于生育的环境中工作
一些职业对人的生育能力有一定影响,如工作在高压线、变电站、雷达站、电磁波发射塔;从事毒理实验室的研究人员以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物;工作中经常需要使用电子仪器、医疗设备、办公自动化设备等。这些职业环境中的有毒物质,会损伤精子或卵子,使它们的染色体发生畸变。
****(4)心理准备还不充分
有些女性即使在最适当的年龄怀孕,如果心理尚未准备好,也不见得是怀孕的最佳时机。因为一旦怀孕就要经历怀孕和分娩过程的考验,宝贝出生后对工作、家庭、夫妻关系及经济也都会带来很大影响。所以,心情常会处于复杂中,对面临的责任感到担忧。妻子担心自己能否承受分娩痛苦,担心孩子能否健康出世,丈夫常会担心收入满足不了家庭开销。如果没有做好心理准备,宝贝出生后就不能适应生活环境的种种变化,对下一代的健康成长造成不利影响。
隐忧排除法:
怀孕前夫妻双方就要把这些问题充分考虑清楚,彼此的安慰和鼓励也格外重要,它会给对方以莫大的安慰。做好这样的心理准备,到时候就会从容应对,不会乱了方寸。
(5)选择不适宜季节受孕
怀孕早期正是胎儿脑神经发育初步形成阶段,如果在严冬、盛夏及初春时受孕,不利于胎儿的脑发育。我国是个季风为主的国家,北方冬春季节寒冷干燥,风沙大,门窗紧闭室内新鲜空气少;加之这个季节是风疹、流感、腮腺炎等疾病流行的时候,很容易遭受病毒感染,使受精卵发生畸变。盛夏气温过高容易加重妊娠反应,进食更少,蛋白质摄取不够;加之出汗多使身体消耗增大,不容易满足胎儿的营养需要,阻碍胎儿的生长发育。
隐忧排除法:
初秋气温宜人,此时受孕可使胚胎发育的致畸期避开了病毒流行、疾病爆发的时间,胚胎的脑细胞增殖期也处在营养充足的时间内。在这个时机受孕,有利于胎儿的神经系统功能协调。
***(6)非甾体抗炎药(non-steroidalanti-inflammatorydrugs,NSAIDs)是一类不含有甾体结构的抗炎药,NSAIDs自阿司匹林于1898年首次合成后,100多年来已有百余种上千个品牌上市,这类药物包括阿司匹林、对乙酰氨基酚、吲哚美辛、萘普生、萘普酮、双氯芬酸、布洛芬、尼美舒利、罗非昔布、塞来昔布等,该类药物具有抗炎、抗风湿、止痛、退热和抗凝血等作用,在临床上广泛用于骨关节炎、类风湿性关节炎、多种发热和各种疼痛症状的缓解。
对乙酰氨基酚又称为扑热息痛,商品名有百服宁、泰诺林、必理通等;
下列情况应禁服或慎服NSAIDs:活动性消化性溃疡和近期胃肠道出血者,对阿司匹林或其他NSAIDs过敏者,肝功能不全者,肾功能不全者,严重高血压和充血性心力衰竭病人,血细胞减少者,妊娠和哺乳期妇女。
**(7)化妆
其实,孕妇偶尔化淡妆倒也无妨,若是常常化浓妆,就很不适宜了。各种化妆品如口红、指甲油、染发剂、冷烫剂及定型剂等均含有对人体有害的化学物质,可通过母体吸收并通过胎盘进入胎儿体内,对母体和胎儿造成危害。所以,建议您最好少化妆,即使化也宜淡,次数宜少,要相信:怀孕的妈妈就是最美丽的!

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

我觉着楼主真的有点太过分的担心了,你想啊,你妈妈生你的时候,考虑过这么多吗?我们不是也很健康吗?当然适当的注意是必要的,但楼主听过“过犹儿不及”吗?什么事情也不能太过了。现在我们吃的各种食品,查出来有这个危害那个危害的,难道我们就不吃了吗?呵呵,请你放宽心吧,象你这样,太过担心,到是对自己的胎儿有很大的影响。你不信可以上网查查看。

guaguaxy

看了你所写的,给我的第一感觉就是你的确是太紧张了,如果你想生宝宝的话,这样的紧张心理更难让你如愿以偿,因为要生宝宝除了生理方面,心理方面也很重要。如果你做过人流害怕不孕的话,你可以去医院检查一下,其实如果你只做过一次人流,而且手术没问题的话,一般是没有问题的,主要还是你的心理问题。乙肝疫苗方面的最好是咨询一下医生,保证身体健康,到时候有了宝宝就少些担心,少些后悔。其他方面你最好是顺其自然,心理压力不要太大,找些轻松的事做做,把注意力分散一下吧!祝你心想事成,开心快乐!

raojiao1

你确实太紧张了.想怀孕首先要放松心情.饮食方面避免刺激性的,多吃水果.尽量减少看电脑的时间,有必要可以穿防辐射的衣服.乙肝疫苗怀孕后还要打,具体去咨询医生.我以前是妇产科护士,这种情况很多,只要按照医生说的去做问题都不大的.祝你好运!

亭森海

能做做母子或母女是一种缘份,不要太过份紧张,问题总是能解决的,按照医生吩咐,定时做好产检,怀孕后就没有什么问题.没有做妈妈前,生活规律搞好点,夫妻生活搞好点,生活自然快乐,心情快乐,BB也会快乐地出现在你的世界里.放开点,你会是一位好妈妈的.

LIANGYI

看完了,给我感觉就象小孩一样既想得到又不想付出。想要孩子前必须把自己的身子调理好,早餐一定要吃的早上6-8点最好,要吃得营养的牛奶加麦皮面包,牛奶一定要吃对你的胃好;三餐要定时、不挑食营养要配得均衡、垃圾食品就不要吃了,不要吃太多药,第三次疫苗可以打的,我自己就是小三阳的儿子出生24小时内打乙肝白蛋白疫苗就不怕了,怀孕前半年要把避孕药停了把自己身体调理好。护肤品、化妆品要注意它的品质,要有一个健康的身心,才有一个健康的孩子。也要有一个良好的生活习惯。

shenyu20041

小姐你确实太紧张了,不用紧张,我也是结婚2年多怀孕的,之前也是我的原因一直没怀孕,后来吃中药才有的,想要一个健康的宝宝,首先要调整好心态,生活要有规列,饮食均衡,你才24岁有的是时间,先把身体调理好,做好准备,小宝宝就会来到你的身边。

萱萱妈

只要妈妈心情好,认为宝宝一定会好,那么宝宝就一定会好好的!相信自己能行比什么都重要@

丁宝和星宝的妈妈

看完你写的,我就有些惊讶了!怎么会这么像哪!这不就是写我自己了吗?不同的是我现在有个一个1岁3个月的宝宝。
当初我和你简直是一个人了。一个一个回答你。

那年我也是24岁,身高160cm,体重46kg,体形偏瘦。哈哈!!和你一样哦!我的体质也不是特别健康那种,经常头痛。我的生活习惯也不好,晚睡晚起,不吃早餐,而且早晨起床后就立刻去洗头洗澡。(我还喜欢洗凉水澡容易清醒。)整天要面对电脑(我是个设计),吃饭不定时定量(保持体形)。很爱挑食,特喜欢垃圾食品和麻辣烫(最爱吃麦当劳)。牙齿也不好,很多蛀牙。
哈哈哈哈哈哈!!说一下好了。
首先,开始锻炼身体,最好和老公一起锻炼,每天一起跑跑步什么的。
再来,注意饮食,一定把身体养的棒棒的。
怀孕后,最好不要面对电脑。我那会儿是干脆把工作辞了,就在家安心养着。尤其是怀孕时的前三个月,最好不要接触电脑,那是孩子发育最 关键的时候。
至于牙齿,最好在怀孕前就治疗好,怀孕的时候是不能治疗牙的,我那时有些晚了,生完宝宝,我一口气把四个牙都拔了(当然是在三个月内了)。

我也是做过一次人流。因为当时刚结婚,还不想要孩子,一只就吃着药,谁知道还是怀孕了。我很想要的,但医生说绝对不能要,会畸形,所以我也是忍痛做了人流。回家哭了好长时间,人流后我并没有好好休息,也没有吃任何的补品。不过你看,我现在不是都有了一个快乐的孩子吗。

后来,我和老公计划怀孕,准备要个宝宝,却一年都没有怀上,我是整天胡思乱想,去医院检查时却发现老公有问题。哈哈,最好的证明,就是我们的孩子。

其实怀一个宝宝没有那么可怕,等你有宝宝,你就知道,你有的只有幸福!!我一年也没有吃垃圾食品,因为我爱孩子,我想你也是,你会不自觉的远离那些对孩子有害的,不用可疑去想!也不要过于担心,有一个好性情是很重要的。
另外,我是个上班族,一直有化淡妆的习惯,就是用一点防

不要擦润白的,不要擦口红,指甲油,这是对孩子有害的,不要去烫头发,尤其不能染发。

对于生活习惯,最好该该,对于孩子的到来,不要想太多,我和老公就是,因为他的原因,医生说我俩最快也要一年后才能有孩子,可孩子却在我们没有准备的时候来了,提前8、9个月。有的只有开心。

哈哈,我也说了好多。其实你不用太担心。
怀孕前要锻炼身体,注意饮食。
怀孕前三个月到怀上孩子的前三个月要吃叶酸。
怀孕时快乐。
生宝宝时你所要的只有勇气!想想你的宝宝,就什么都值!
想想我们的母亲,她们养育我们的时候,条件可没有这么好。

加油啊!!!

星辰的妈妈

即将为人母的心情是可以理解的,担心孩子能否健康出世,心情常会处于复杂中,对面临的责任感到担忧。不要太过紧张,放松心情,调整好心态,生活要有规列,饮食均衡,饮食方面避免刺激性的,多吃水果.尽量减少看电脑的时间,有必要可以穿防辐射的衣服。
参考,建议!
*(1)体重过轻
美国科学家研究表明,女性身体必须具有一定的脂肪,才能维持正常的月经,从而具备生殖能力。脂肪过少,容易造成停止排卵或闭经。正确对待体重问题,科学地控制饮食和运动方法,使体重保持在正常范围之内。避免实际体重低于平均体重15%,以保持正常的生育能力。
*(2)生育年龄
国外研究表明,健康出色的孩子与父母生育时的年龄及年龄组成关系密切。父亲年龄在30岁左右,母亲年龄在24-28岁左右时,所生的孩子健康出色的可能性最大。
**(3)在不利于生育的环境中工作
一些职业对人的生育能力有一定影响,如工作在高压线、变电站、雷达站、电磁波发射塔;从事毒理实验室的研究人员以及接触铅、汞、苯、镉、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物;工作中经常需要使用电子仪器、医疗设备、办公自动化设备等。这些职业环境中的有毒物质,会损伤精子或卵子,使它们的染色体发生畸变。
****(4)心理准备还不充分
有些女性即使在最适当的年龄怀孕,如果心理尚未准备好,也不见得是怀孕的最佳时机。因为一旦怀孕就要经历怀孕和分娩过程的考验,宝贝出生后对工作、家庭、夫妻关系及经济也都会带来很大影响。所以,心情常会处于复杂中,对面临的责任感到担忧。妻子担心自己能否承受分娩痛苦,担心孩子能否健康出世,丈夫常会担心收入满足不了家庭开销。如果没有做好心理准备,宝贝出生后就不能适应生活环境的种种变化,对下一代的健康成长造成不利影响。
隐忧排除法:
怀孕前夫妻双方就要把这些问题充分考虑清楚,彼此的安慰和鼓励也格外重要,它会给对方以莫大的安慰。做好这样的心理准备,到时候就会从容应对,不会乱了方寸。
(5)选择不适宜季节受孕
怀孕早期正是胎儿脑神经发育初步形成阶段,如果在严冬、盛夏及初春时受孕,不利于胎儿的脑发育。我国是个季风为主的国家,北方冬春季节寒冷干燥,风沙大,门窗紧闭室内新鲜空气少;加之这个季节是风疹、流感、腮腺炎等疾病流行的时候,很容易遭受病毒感染,使受精卵发生畸变。盛夏气温过高容易加重妊娠反应,进食更少,蛋白质摄取不够;加之出汗多使身体消耗增大,不容易满足胎儿的营养需要,阻碍胎儿的生长发育。
隐忧排除法:
初秋气温宜人,此时受孕可使胚胎发育的致畸期避开了病毒流行、疾病爆发的时间,胚胎的脑细胞增殖期也处在营养充足的时间内。在这个时机受孕,有利于胎儿的神经系统功能协调。
***(6)非甾体抗炎药(non-steroidalanti-inflammatorydrugs,NSAIDs)是一类不含有甾体结构的抗炎药,NSAIDs自阿司匹林于1898年首次合成后,100多年来已有百余种上千个品牌上市,这类药物包括阿司匹林、对乙酰氨基酚、吲哚美辛、萘普生、萘普酮、双氯芬酸、布洛芬、尼美舒利、罗非昔布、塞来昔布等,该类药物具有抗炎、抗风湿、止痛、退热和抗凝血等作用,在临床上广泛用于骨关节炎、类风湿性关节炎、多种发热和各种疼痛症状的缓解。
对乙酰氨基酚又称为扑热息痛,商品名有百服宁、泰诺林、必理通等;
下列情况应禁服或慎服NSAIDs:活动性消化性溃疡和近期胃肠道出血者,对阿司匹林或其他NSAIDs过敏者,肝功能不全者,肾功能不全者,严重高血压和充血性心力衰竭病人,血细胞减少者,妊娠和哺乳期妇女。
**(7)化妆
其实,孕妇偶尔化淡妆倒也无妨,若是常常化浓妆,就很不适宜了。各种化妆品如口红、指甲油、染发剂、冷烫剂及定型剂等均含有对人体有害的化学物质,可通过母体吸收并通过胎盘进入胎儿体内,对母体和胎儿造成危害。所以,建议您最好少化妆,即使化也宜淡,次数宜少,要相信:怀孕的妈妈就是最美丽的!

lilanggu

这位准妈妈有点过份紧张了,我是27岁了,也有很多蛀牙也拔过牙,体重43kg,身高160MM体形偏瘦。我的体质也是不太健康那种,也曾因为自己不注意掉了一个小孩子,另在怀孕3个月的时候检查发现也有小三阳.现在我的儿子一岁了,很健康,很可爱.一点问题也没有,我老公也没有抗体也是注了苗的,所以我都可以生个那么可爱的孩子你也同样可以.

small-yu

紧张什么呢?顺其自然吧!其实你了解得很多的啊!祝你生个可爱的猪宝宝。

贝贝妈婷婷

晕...你想得太多了,不要这么紧张,看得出来你想生一个质量很高的宝宝,放轻松点.到医院挂一个优生优育的专家号,就没有你想的这么复杂了.其实你现在想这么多也没有什么意义,大多数人怀宝宝之前和怀孕中也都会这样想,想生一个漂亮.聪明.可爱.的孩子.可以真正到了临产,进产房时.这些想法都不重要了,只要宝宝健康,健全就OK了..真的,我的想法就是这样的!!我怀我宝宝时当时不知道还喝了红酒,吃了感冒药的.可我的宝宝生下来非常健康没有一点毛病.
别想这么多了,明天是六十年才一次的金猪年,明天生宝宝可是很旺的哦.
祝你成功的.安心的.孕育出一个可爱的金猪宝宝!!!

钊云妈

看完楼主的说话,真没想到楼主会想到这么多。
其实不用这么紧张的,要是生小孩子都向你这样想,那大家都生不了孩子了,你上面所说的种种都可以解决的,像晚睡昨起,你可以改改你的作息时间,说到化谈妆,怀孕就化妆就行了,而你要怀孕当然是最好不要面对电脑了。如果想玩穿上防福射的衣服就行了。

bamaaigege

如果想要个健康的孩子,就不要胡思乱想的!也不要乱理解一些与自己无关的,因为你自己身体不好,你看的太多了总觉得那些不好的情形都与自己的很相似!有点杯弓蛇影!还是多咨询一下医生吧!

szcloud

建议楼主找点事做,别成天瞎操心,到该生产的时候到医院很自然就搞定了!!

锐儿妈

不用太担心的,只要注意一些比较重要的东西。
1.饮食要营养、睡眠要规律
2.注意平时的保养,主要是身体的,尽量不要生病
3.少接触辐射源,比如电脑、复印机等
4.不要做剧烈运动,但适宜多散步
其实没什么大不了的,全世界那么多的妇女同胞都可以的你有什么理由不可以呢?相信自己,你一定可以拥有一个健康、聪明的宝宝!就OK了

翔宝宝

相信自己,你一定可以拥有一个健康、聪明的宝宝!

小巷幽兰

怀孕的妈妈总是会有很多忧虑的,但保持一个愉快的心情对胎儿的健康更为重要!

xcybb2004910

我师傅的情况和你差不多,她是34岁才喜得贵子的,宝宝很健康.

junejune

身体是革命的本钱,先调理好自己的身子,等万事具备的时候,你们的宝宝就是东风了

玥儿

可以理解你现在的心情。还在不会那么娇气的。