yl

要怎样给宝宝补充维生素或钙、铁、锌

宝宝21个月了,活蹦乱跳的,喜欢吃肉、海鲜,对蔬菜水果不太理,可以给他补充些维生素或钙、铁、锌吗?要怎样补充?

duoduor

改掉偏食,全面营养,从食物中得到

Emmas85u52

不要为了让宝宝吃蔬菜,妈咪就轻易地给他们许愿,这样会使他们更认为吃蔬菜是一件很苦的差事。正确的做法是培养宝宝对蔬菜的兴趣,对蔬菜产生唯美的感官认识。儿童心理专家认为,乡下的孩子几乎很少有厌吃蔬菜的现象,就与从小形成的这种意识相关。妈咪可通过让宝宝和自己一起择菜、洗菜来提高他们对蔬菜的兴趣,如洗黄瓜、西红柿或择豆角等。吃自己择过、洗过的蔬菜,宝宝一定会觉得很有趣。