niuniu1214

19个月女儿发烧38.9,怎么了?

我的女儿19个月了,午休起来一饱感觉发烧 一测38.9,不没有其他感冒症状,不过食欲不如从前,不知道是怎么回事? 现在医院人又多又乱,我不愿意动辄就带孩子去儿童医院,那里的 手足口多 怕交叉感染呢 书上说有95%的突然高烧都是都病菌引起的 用抗生素根本起不到治疗作用 我该怎么办?

童童妈妈1127

用酒精擦拭宝宝的手心、脚心、腋下、太阳穴或用冷毛巾敷等物理降温法即可。
若不放心可以给宝宝试试哈药六厂出品的8分钟退热贴,我家宝宝使用后效果不错,外用安全,品牌也信得过。另外尼美舒利颗粒也很管用,一般一两次即可恢复。另外也有生幼儿急疹的可能

dhp713

要注意会不会是得了肠胃炎,必要时要上医院看看医生,白天多餐白粥,多喝水,多喝清淡的汤水,看食欲是否好起,两三天后粥里加些鱼肉之类的清淡有营养的肉类,食欲正常了,应该就没有多大的问题了