yun4301

为什么不许别人碰她睡觉的床呢

我的宝宝现在两岁半,平时有什么好吃的好玩的也都愿意和别的小朋友一起分享,可是她睡觉的床却不允许别人碰一下,她是和我睡的,除了我和她以外如果别人坐一下她都会大闹,这是为什么啊?

duoduor

这么小的宝贝还不懂分享,因为他刚刚进入建立“自我”概念的阶段,此时,他更关注的是自我的需求,他知道一些东西是属于他的而不是别人的。当他的这个自我观念刚建立进来的时候,你如果强调分享,让他把自己的东西给人,他是不能理解的。只关注自己的需求,所以不要把这个看成一个问题。培养孩子分享的习惯,建议从分享食品或者其他他不怎么看重的东西入手,而不要从他最喜欢的东西入手。

提问者对回答的评语:谢谢!

yuemxl

可能她觉得那是她和最爱的妈妈一起玩,一起开心的地方,别人不能碰,这个没什么大问题的,
现在宝宝会说话了,你也可以问她为什么不让别人碰她的小床,相信你会得到答案的,