王子逸

关于钙的问题

我宝宝2个月了/吃的金奇仕的鱼肝油和钙片。但是感觉没什么效果。大家都吃的什么牌子。。 还有我宝宝吃乳钙不怎么吃。都是把乳钙挤在乳头上面给他吃。。这样是不是会影响乳钙的吸收?

宝宝营养师

您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,还有4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,这样食补加上补充上面的营养型钙剂,宝宝一定会健康成长的!

吳婧瑜

听说宝宝在6个月前都不需要补钙,每天去晒晒太阳,和喝牛奶钙很高的,别太相信电视上的牌子,有些牌子钙太高对宝宝身体不好,钙吸收太多会导致宝宝的智力不好!

嘟嘟宝妹

我觉得这么小应该还不会缺钙,不用补,等到一岁左右再补一点也行,补多了会起反作用的。吃母乳比吃什么都强。

maidoumary120

6个月前都不需要补钙,每天去晒晒太阳,和喝牛奶钙很高的

zzz530

我家两个宝宝从一个多月就补了,适当的补点还是有好处的,我家宝宝吃的金箍棒的乳酸钙,鱼肝油是娃的福