lindaqiulin

枕秃问题

我儿子两岁四个多月了,以前四五月大的时候缺钙严重,后来补钙了,去医院查过后也没有缺钙了,可是还是一直有枕秃,这是为什么啊,大家在见过这样子的吗?怎样才能让头发长起来呢

蒙蒙宝贝

我家宝宝三个月也是这样。其它地方的头发长的又黑又密的,就是后面有一圈枕秃。剪过几次头了。也没见好啊。去医院查了也不缺钙啊~~~

提问者对回答的评语:和你情况极像

小豆腐的妈妈

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

水香

我女儿三、四月也是这样,剃光三次就好了,现在头发好多呢

Emmas85u52

钙是可以继续补的,多晒晒太阳
是需要一段时间才会长出头发的,稍安毋躁