guyu20090411

宝宝是否缺钙?

我家宝宝今天刚好四个月,可是头还是不直立稳定,总是小鸡啄米似的点头,我看别家四个月的宝宝头部早就很稳定了,而且我宝宝头发稀稀拉拉的,睡觉经常出汗,不知道是否缺钙?我已经喂了他一个月的“龙牡壮骨颗粒”了,比没吃药前是好些了,可还是抬不起的感觉!
还有我宝宝现在在练翻身,所以经常不肯平躺着睡觉,怎么都纠正不过来,一把他放床上,他立马翻过去了,他几乎是身子俯卧在床上(就是两只手还放在同一侧),脑袋就侧卧在枕头上,一睡就是一个晚上,不知道这种睡姿是否影响他的发育?

宝宝营养师

宝宝现在还小是不能检查微量元素的,6个月才可以去检查,现在建议您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,还有4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,这样食补加上补充上面的营养型钙剂,宝宝一定会健康成长的!

banchen

你家宝宝肯定是早产生的,朋友宝宝时间没到,到一定时间你宝宝头就不会晃了,你家宝宝和我家宝宝一样的。我家宝宝现在不会晃了。

banchen

我在朴冲一下,你给他多练翻身,头就会不会晃了。