金豆豆妈

最近孩子有了攻击性怎么办?

小男子汉两岁五个月了,最近两个月不知怎么回事出现了攻击性的行为,而且愈演愈烈,在和小朋友的玩耍中,当发生争抢玩具的时候,总是先动手打人踢人,攻击性很强,和小朋友的玩耍总是不欢而散。作为家长我们也是耐心的讲道理但是效果甚微,所以搞得我焦头烂额。

leilei0417

建议培养孩子的耐心和爱心,可以养一只他喜欢的小动物,让他去喂养,大人在旁指导,慢慢的他会对他产生感情,知道去疼爱他的宝贝,孩子有了爱心,自然攻击性会相对减弱,但这不是一个短期的过程,家长要有耐心陪孩子一起来完成这个爱心课程。要培养孩子的耐心,可以建立在爱心的基础上,比如,要孩子为他的宠物去钓鱼,家长可以告诉孩子,他的宝贝很喜欢吃鱼,我们去为他钓鱼,这样他就会很乐意一起去完成,在完成的过程中去培养孩子的耐心。

提问者对回答的评语:和我的想法不谋而合,我觉着这应该是比较理想的解决方法,我对此回答十分满意。