幸福在那里

儿子不肯涮牙

刚开始有半个月儿子都有每天早上起来就涮牙的习惯,但突然有一天他就不肯涮了,就说牙高好辣,死都不肯再涮,现在他不涮牙齿又很黄,他又不肯涮,好话说了很多打也打过就是不涮,真的不知怎么办

✿玉儿妈

儿童牙膏有很多水果味道的,你买一种他比较喜欢的口味,应该会比较好。打和凶解决不了问题,你要多给他讲不刷牙的危害

!依依妈!

要买儿童牙膏,要鼓励孩子,不能打骂。
我得小外甥就是这样得死活就是不喜欢刷牙。小家伙还振振有词得说:“谁发明得刷牙让谁刷去我凭什么要刷吗?”我们是什么方法都试过了,早上不刷牙者不准吃饭,小家伙就不吃饭,该说得也都说了可还是不管用。直到小家伙去医院拔牙,医生说“不刷牙,牙里会长小虫虫,长了虫虫得牙就会疼还会掉”这下可把小家伙吓坏了,以后只要他不愿意刷牙了,我们都说医生说怎么怎么着,他就乖乖得刷牙。
建议宝宝妈妈要让小家伙很明白不刷牙得危害,要让他看到例子。

Emmas85u52

1、带孩子去看一下专业牙医,让医生检查孩子 牙齿/牙床的发育状况,同时听听医生的建议。
2、换一个牌子/口味的儿童牙膏。如果孩子的心理抗拒压力较大,我觉得缓一段时间后再开始使用牙膏也未尝不可。