我的宝宝小甘

怀孕期缺少钙、铁

怀孕6个月检查医生说胎狼成长偏小,是因为缺少钙铁,要求吃药,问问有必要吗

pearlchan

没必要吃药吧。只是平时多吃点含钙高的食物和含 锌高的食物,多喝些骨头汤,鱼汤等等,慢慢就不会缺的啦。

HS510422

医生说可以就得补啊

miyukimami

可以食补.多吃点含钙铁的食物和水果.不建议吃所谓的营养品.目前国内的食品药品的安全性还很不太放心.

小然妈妈

多吃些豆腐,或豆制品,还有鸡蛋黄一类的

yingzi789

多吃含钙铁高的食物。如动物肝脏。牛奶。豆浆。不要盲目的补充要在医生的指导下合理补充。祝孕期愉快。

mency520

是要补点钙的了,我那会吃一瓶百粒装的钙片,平时多吃点含钙铁高的食物。
正常生理条件下人体的铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低。正常人食物中每天含铁为10毫克。人体内有储存铁,需要有长期的铁的丢失,补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血,这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉....等。

以下是常见的补血食物

黑豆 我国古时向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发,黑豆的吃法随各人之便,产后可用乌豆煮乌骨鸡。

发菜 发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

胡萝卜 胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

面筋 民间食品庄、素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。

菠菜 又称菠菱菜,是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物,其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄乾、李子乾、杏子乾、桃子乾为最多。

金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用。
鱼、虾、蚝之类的海鲜产品钙是比较高的,我老公家近海以前常吃这些东西。多吃水果宝宝皮肤好点,我以前常吃西瓜,不知是了多少个西瓜了。女儿皮肤还行

珊瑚宝宝

我觉得有必要吃钙片补钙,正常情况下怀孕4个月起至胎儿出生期间孕妇及胎儿需要钙的量很大,每天需要500MG以上,平时的食物是很难满足其需求量的,况且你自己都已经查出缺钙、铁了,医生的建议不会错的,为了宝宝以后的健康着想,还是吃吧,而且还要吃到胎儿出生呢。