yimiyangguang

我的胎动太频繁

我现在28周+1,胎动从27周的最后一天开始就比以前频繁,每次数胎动都在15次以上,我想知道会不会是宫内缺养。

衍睿

胎动——优生的晴雨表
胎动,即孕妇感到胎儿在子宫里的活动。胎动的时间大约在妊娠4-5个月时,绝大多数孕妇可感到"爱情的结晶"在发育活动。胎动,预示着胎儿在子宫内发育、成长。

俗话说:"母子连心",对于即将做母亲的孕妇来说,每时每刻无不在关心胎儿的发育和健康情况。有没有一种简单易行,且能由孕妇自己掌握、了解和观察子宫内胎儿安危的办法呢?有,这就是自测胎动。

胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,活跃时一日可达数百次;怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。因此,孕妇自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

正常妊娠时,如果胎儿安康,其胎动数则为每小时3-5次,12小时约30-40次或更多一些。如果12小时胎动少于20次或每小时少于3次,就应引起重视,需立即到医院请妇产科医师检查。胎动情况主要反映胎儿发育、缺氧致宫内窘迫等情况。在子宫内胎儿缺氧时,胎动次数及强弱的变化较胎儿心音的变化更灵敏。

孕妇自测胎动,不仅是一种行之有效且简便易行的胎儿监护方法,还是一种很好的胎教方法。孕妇在每天早、中、晚数胎动的3个小时内,处于一种平静、安详和愉快的心境中,与胎儿进行"意念"交流。孕妇自测胎动时,最好取静坐或左侧卧位,思想集中专心体会胎动的次数,胎儿每动一下,就在纸上划一道,或将一根火柴放入盒内计数,以便准确无误。在产前检查时,将胎动记录情况可交给医生作为参考。

如过期妊娠及胎盘老化,输氧气与养料的能力低下,造成胎儿宫内缺氧甚至无氧时,或由于脐带绕颈、打结、扭转等原因造成胎儿宫内缺氧时,胎儿可发生宫内窘迫。缺氧初期往往胎动增多,胎儿因缺氧而变得躁动、不安、并力图把这种躁动感传给母亲。此时,孕妇自觉胎动极其活跃,甚至无法忍受;当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐变弱,次数减少,这是胎儿缺氧较严重的"红灯"信号,若此时仍未得到有效治疗(补给充足的氧气),胎儿就会因严重缺氧而胎动消失→心音消失→心跳停止→死亡。所以说,胎动是胎儿安危的征兆之一。一般来说,从胎动停止到胎儿死亡,大约需要经过12-48小时。

孕妇如果每日能认真记录胎动情况,就可能及时发现潜在的胎儿宫内缺氧危险,在胎动出现异常的初期立即去医院检查,使医生得以及时采取有效的治疗措施;如果经补充氧气等积极治疗,胎动仍异常时,就要及时终止妊娠,采取剖宫取胎术,以挽救胎儿的生命。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我有了更多的了解,我决定马上就去医院检查一下。

十七楼格格

27周,1小时15次以上??那应该去医院看看了。。。一般一小时是3-6次,超过的话可能是宝宝在宫内缺养,还是去医院看看的好

chenbo6062

我觉得数胎动是一件不简单的事情。
因为连续的动也算一次,但是所谓的连续是几分钟,还说多久一直没有确定的说法。
宝宝的个体差异很大,所以有的宝宝胎动频繁,有的比较安静。
不过如果一直以来,你的宝宝胎动很稳定,忽然变化很大,请到医院检查,以求放心。

我的宝宝那时候不能饿着,一饿就动的很厉害,夜里也会把我吵醒。

wuyuhao

您好,一般来说,胎动为胎儿是否安危的一个指标,宫内胎动活跃是胎儿情况良好的表现。胎儿活动度和胎盘血管状态有关联。一旦胎盘功能不良,可致胎儿慢性缺氧,胎动减少。准妈妈自数胎动,可以了解胎儿在宫内的状况,这是一种简单可靠的孕妇自我监护办法。在停经16~20周时,孕妇开始自觉腹内有轻度的胎动,以后随着妊娠的进展,胎动逐渐变强并次数增加。怀孕晚期,即怀孕28周后,孕妇自测胎动意义更加重要。可以根据胎动的情况推测是否有宫内缺氧的情况。一般要求孕妇在每天早、中、晚三个时间段各测一小时的胎动。正常的胎动次数为三次胎动的总和乘以4大于30次。若12小时胎动小于10次,提示胎儿宫内缺氧,应引起重视,要到医院孕期保健门诊进行检查和咨询。明确诊断采取相应的处理措施。如果您是北京的准妈妈可以于妊娠22-26周的时候可来我院做个四维彩超产前排畸检查,了解胎儿宫内动态的一个胎动过程,检查胎儿各个器官的发育问题,再者动态摄录胎儿宫内资态,留作永久的纪念。

丁宝和星宝的妈妈

没个人不一定都一样。我那会儿宝宝一分钟都动过十几下。
不过你要是不放心,就去检查一下。
祝福健康。

tj-1016

我在28周胎动也变得比较频繁,不过连续动都只算一次哟,实在不放心去医院看看吧!

yyxy2006

我当时怀孕时胎动每小时也有10下左右,由其在半夜宝宝有时可以把我踢醒。

yyxy2006

我当时怀孕时胎动每小时也有10下左右,由其在半夜宝宝有时可以把我踢醒。医生说只要胎动一直都是有规律就行了。

SCYX520

快去医院检查啊!!