依凡宝宝

宝宝脾气不好是否与怀孕生气有关

我家宝宝现在快一岁九个月了,是个小女孩,那时怀她的时候因为有些原因经常和老公吵架,常常一个人把气憋在心里,独自流泪,那时我就知道怀孕的女人常常生气会对胎儿有影响,可那时就是控制不住自己的情绪,虽然现在老公对我很好,可是一看到女儿脾气爆燥,我都会从心底责怪老公那时不应该那样对我,有时我也会对他说都是他才会害女儿变成这样的,他好像也知道错了,不作声,女儿有时也挺乖的,只是有时脾气太倔强了,我现在很矛盾,不知道是不是这个原因造成的,如果是还有什么办法来补救吗?我真的不想女儿以后变得脾气这么爆燥,请大家帮帮我!谢谢!!!

幸福源源妈

关系多少有点,不过只能后天补救了,首先全家的气氛非常重要,家庭和谐对宝宝影响很大,还有就是培养宝宝形成好的交际圈,懂得互相关爱,这样也可以改善情绪的。

BBsihao

嗯~~这个多多少少都与你怀孕的时候情绪有点关系的,但我认为现在还是有拯救的方法的,当宝宝在发脾气的时候,你就当若无其事的,不要管她,小孩子发发脾气很快就忘记的。现在的小孩很懂事的,或者你可以跟她说说理,比如“小宝宝,你这样发脾气是不行的哦,小朋友都不喜欢跟脾气这么坏的小宝宝玩的哦”或者“小宝贝,你脾气这么暴燥,对你的身体不好的哦”~~~~~小宝宝虽然不会怎么说,但她还是能听懂的。给多点耐心,加油哦,依凡宝宝的妈!

xieyiwei

我怀孕的时候也是经常吵架生气,宝宝现在才六个月,但可以看得出来脾气不好,看来也只有耐心的慢慢的教了!

caoboyuan

可能有点影响的,但事情已过去,何必责怪现在对你很好的他呢,当时肯定有当时的不得已,现在应该开开心心地营造宽松、互爱的家庭氛围才行,后天的教育作用很大哟,两人一起疼爱、教育小妮妮吧!