杨迪

宝宝热伤风,咳嗽的非常厉害,会不会引发肺炎?

陈教授:
您好!我家宝宝十个月了,已经生病1个星期左右了,开始是嗓子里面长水泡,伴有高烧,然后吃消炎药、退烧药、还有感冒药,现在嗓子里面的水泡好了,又开始热伤风,没有高烧现象,就是咳嗽的特别频繁,而且咳嗽时看上去特别疼,痰特别多,我该怎么办呢,他这么咳嗽会引发肺炎么?

mency520

我家女儿六月份时也发烧,烧退后也咳嗽。之前是没有咳嗽的。我问做医生的同学,她说炎症好后会刺激喉咙有咳嗽的反应。我给吃止咳颗粒和止咳嗽药水,再用喷口腔的药喷几天就好了。那时做雾化配有喷口腔药。还有平时多喝水才行。

苍天的恩赐

最好去医院治疗,在医生的指导下用药,自己给宝宝用药会有风险的.

天使A天使

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。