rubylovexiao

小孩烫伤

我宝宝现1岁10个月,上个星期六被饮水机的开水烫伤了右手虎口处并起了个红枣大的水泡,但现水泡已破,每天都用生理盐水洗伤处三遍并涂了美宝烧伤湿润膏,请问专家们还有没有别的更好的药膏,这样处理还需要去看医生吗?

昕昕LDX

如果效果不佳就去咨询医生吧!

duoduor

应急小招:1、烫伤后立刻脱去浸湿的衣物并马上用冷水冲洗局部,让其尽快降温,马上到有条件的医疗单位就医。2、发生小面积烫伤时,立刻涂点中草牙膏,不仅止痛且能抑制起水疱;已起的水疱也会自行消退,不易感染。3、用几片生梨片贴于伤处,有收敛止痛的作用。