zhangjian528

大便有点黑

我家孩子已经有2个月多一点了,是吃奶粉的,这2天不知道什么原因,大便颜色有点黑,且有点稀,就好像皮蛋的颜色,味有点刺鼻。请问专家这是什么原因啊?有碍吗?

思飘飘

一、孩子的大便异常考虑与消化不良有关,建议除口服妈咪爱外,加用思密达止泻,并用复方淀粉酶溶液、胃蛋白酶等促进消化。

二、妈咪爱的用量不够,所以效果不明显,建议按说明书使用。

三、与您的饮食不当及拉肚子有关系。在临床中常这种情况,乳母的消化功能、大便也不好时,孩子更容易出现腹泻。乳母的饮食要以易消化、有营养、清淡为主,并口服培菲康、常乐康等益生菌制剂以调节肠道菌群平衡,也用思密达止泻。对孩子的恢复会有帮助的。

四、如果经以上处理还无法解决,那就请带孩子就医为好。

提问者对回答的评语:瞒有专家味的

wuyuhao

如果大便确实发黑而且不干燥,应该检查一下大便潜血,看有无消化道出血情况。

SCYX520

快去医院化验一下大便吧!!

huihuima

最好去医院检查一下,孩子不会说话大人也猜不到怎么了,最好去医院,这样也放心