蒙蒙BAOBAO

急!急!急!急!

我宝宝出生已经17天了,我是母乳加奶粉喂的,可是总感觉她吃不饱,我的奶水又不多,加奶粉有时候她就吃不饱,又不敢给她多吃,怕撑着她,谁来教教我????????????

smxwsy

新生儿喂养常识;希望能够帮助你这位新妈咪!

如何判断婴儿是否吃饱?

光凭吃奶时间的长短来判断宝室是否吃饱的方法是不科学的。由于新生儿有先天的吸吮动作,往往在吃饱过后还会继续吸吮乳头15~30分钟。另外,宝宝每次吃奶的时间与量是不相同的。但到底怎样判断宝宝是否吃饱了呢?这也不是千篇一律的,因为每个宝宝都有一定的个体差异性,所有的父母亲一开始就要密切观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会儿又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味地吃着,说明判断是正确的。而宝宝吃奶后又很快甜甜地入睡,则说明已经吃饱。所以,每位父母亲应根据自己的观察与感觉而正确地进行判断。

母乳不够时怎么办?

母乳是宝宝最理想的食品,但当母乳不足时,为了不影响宝宝的生长发育,应加用代乳品,以满足宝宝的需要,但仍应以母乳为主。代乳品以牛奶为最佳,所增加牛奶的量及浓度应根据宝宝的日龄、母乳缺少的程度而定。增加代乳品的方式一般分为两种,一种是用代乳品在两次喂乳之间完全代替母乳喂室宝一次,但这种方式使得喂母乳的间隔时间延长,减少了吸吮对乳房的刺激,更加不利于乳汁的产生;另一种是在每次喂母乳后,再喂代乳品,所喂的量以到宝宝不愿吃为止,这样经过几天的试验,如宝宝消化功能正常,则说明这种方式已被宝宝所接受,同时也知道了每次应增加代乳品的量。以上两种方式以后一种较为合理,但每人可根据实际情况而选择。

间隔多长时间喂一次奶?间隔多长时间喂一次奶?

有规律的生活习性对于小儿来说是十分有利的。极大多数消化系统功能及其他各方面均正常的新生儿,每饱餐一次母乳,一般能维持3~4小时后才有饥饿感。这样,慢慢地自然形成了一定的规律。但个体的差异性很大,有些生后较虚弱或体重较轻的新生儿在每次饱餐后可能要维持4~5小时,而生前发育良好,生后体重较重的新生儿对奶的需求量可能要大些,有时在餐后2~3小时就又想吃奶。因此,最新观点认为,不必给新生儿人为地订一个喂奶的间隔时间,而是只要新生儿有饥饿感,需要吃奶,就可以喂。这样将更利于新生儿的生长发育。

如何促进母乳分泌?

乳汁的分泌受诸多因素的影响,为了确保乳汁充足,应做到以下几点:
(1)增加对乳房吸吮的次数及采取正确的吸吮姿势。有效而正确地吸吮是对乳汁分泌最有效的刺激,吸吮的次数愈多,愈有利于乳汁的分泌。一般是根据宝宝饥饱的要求灵活掌握,每次应两侧乳房同时交替吸吮。如乳汁较多,一次吃不完,则应将未吃完的乳汁挤掉,因为每次吸出的乳汁愈多,下次分泌的乳汁亦愈多。
(2)吃容易消化的含营养丰富的食物及多喝鸡汤、鱼汤或骨头汤等。
(3)乳母必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。
(4)如做到以上三点,乳汁分泌仍不充足,则应在医生的指导下服用一些下奶药。

TXH131

孩子是不能喂的太撑,你可以把奶粉冲稀一点,量增加一些,或中间时间缩短一些,千万不要一次给孩子吃的太多!!

静兰

宝宝8分饱就可以了,量不要太多,次数频繁点吧,要是宝宝有吃个半小时应该差不多了,

小豆腐的妈妈

Q:新生宝宝为什么看起来总是吃不饱?是否要按时刻表来喂养宝宝?
A:新生宝宝还是要按需哺乳,而不是按时哺乳。很多新妈妈看到宝宝哭,就认为是宝宝饿了。事实上,哭是宝宝唯一的表达方式,宝宝可能会因为各种原因而啼哭,比如困了、累了、需要安慰等,而不仅仅是饿的时候才哭。做出吸吮动作往往只是新生宝宝为了获得安抚的一种表示。等宝宝满月后,体重增长也正常了,就可以逐渐每间隔2 ~ 3 小时哺乳一次。但在宝宝体重增长的高峰期如出生3 ~ 6 周和出生4个月时,宝宝可能需要更频繁的哺乳。