nuonuo_baby

急,十个月大的宝宝拉肚子发烧

急,十个月大的宝宝拉肚子(四五次,)拉了三天,精神状态很好,昨天晚上开始发烧,不过没有超过38.5度,后半夜时而高时而又低,什么原因,(宝宝9天前打的麻疹)

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

小豆腐的妈妈

一般接种疫苗后可能出现的反应

由于疫苗本身对人体而言是一种异体蛋白,所以有可能引发5%左右的人接种疫苗后出现疫苗接种反应。疫苗接种反应主要有五大类。一是一般反应;二是加重反应;三是异常反应;四是偶合反应;五是接种事故。在这里我们主要介绍一下一般反应。

一般反应实际上属于接种疫苗后的正常反应,比如孩子接种疫苗后会出现轻度的发烧,接种局部出现红肿、硬结。发烧不会超过48小时,局部出现硬结持续时间的长短因人而异。这些接种反应只是一过性的,不会对孩子的机体的器官及组织造成损伤或留有后遗症。如果轻度发热(38.5度以下)可以用中药退热药,多饮水,如体温在38.5度以上,可服西药的退烧药。如果发热超过48小时,则需要带孩子到医院就诊。另外,关于硬结,可以对局部进行干热敷,每天两到三次,每次十到十五分钟。偶有孩子会因为接种疫苗后会出现轻度烦燥,不爱吃奶,这些症状会随着时间的延续会自然消失。
麻疹预防接种就是接种减毒活疫苗,使其获得免疫能力。

但无论怎么减毒,也还是有少部分人出现轻微的麻疹症状。一般麻疹在10天左右的潜伏期后,出现发烧、咳嗽、流鼻涕等症状,而接种时由于是直接将活疫苗放入体内,因而出现症状稍快,少数人(5%-10%)从8-12天后开始出现症状。

预防接种的病毒已经被减弱了,因此一般不会出现任何症状。尽管如此,还是有人接种后产生轻微的麻疹症状。这种人从生物学角度看,就是对麻疹病毒抵抗力弱。因此如果不接种得上了真正的麻疹,就会症状严重,或极有可能有生命危险。可以说,正是这样的人才更有接受预防接种的必要。

您所说的宝宝从2天后开始出现症状,而麻疹的初期症状中并无呕吐,因此应该是别的原因。2天后的发烧从时间上来看,也可以说是疫苗引起的。另外,也很有可能不是疫苗引起的,而是由感冒引起的发烧。

打疫苗后发热有时候是正常反应,但不会出现腹泻症状。孩子出现拉肚子需要对症治疗

✿玉儿妈

那么多天前打的麻疹应该不是打针的问题了。最近很多宝宝都有反复发烧的情况。可能你的宝宝也是吧,最好带宝宝去检查下。低烧时用物理降温法,注意保暖,换季时节容易感冒

chinaling

体温没有超过38.5,请选择物理降温,小孩子抗高热比大人强很多的,所以爸爸妈妈不用太担心.注意观察就好.我宝宝从前天开始也是反复发烧,比你情况严重高烧39.2呢.我给她用了2只退热栓,昨天夜里没有再发烧,今天早晨拉肚子的情况也好多了.祝宝宝健康成长.

朱晨

疫苗都过这么久应该不是这个原因吧?拉肚子可以给宝宝煮米汤喝,吃的清淡点,不要油腻,最好拉肚子期间也不要喝奶。喝米汤很管用的。

Elein_lina

有没有吃错什么东西?打疫苗应该不会导致拉肚子和发高烧的。

Emmas85u52

小孩子发烧经常发生在夜里,可以喂他吃退烧的药,尼美舒利颗粒如果体温未降下去依然在38度以上隔四个小时再喂一次
多喂宝宝喝点水
拉肚子要喂点妈咪爱和思密达给他吃
宝宝抵抗力弱容易生病