十分苦恼

怀孕使用微波炉,服药情况,急死了。。

上次月经是7月10号,24号的时候受精的,但是一直不知道自己怀孕,27号的时候吃了一颗康泰克,之后一个星期服用了中成药(成分:人工牛黄,大黄,菊花,麦冬,薄荷,黄岑,甘草,桔梗,黄柏,连翘,牵牛子,枳实,石膏,栀子,玄参)。因为不知道怀孕,一直从20号使用微波炉,两台微波炉一起使用,距离在一米之内,一直使用了10天,每天大约30分钟。
很想要这个小孩,征求一下意见,我这样的情况是否会对胎儿造成影响啊???

小豆腐的妈妈

康泰克 就吃了一颗的话 应该没问题吧
中药我不懂
微波炉是有辐射的 我家宝宝我都避免让他在微波炉周围转
我觉得你还是要去妇幼啊什么的 咨询下医生啊 可能医生会做些相应的检查

✿玉儿妈

你应该去医院让医生给你做个详细检查,吃药的害处会比微波炉大的多了。

我怀孕第一个月时也是不知道,然后还在移动基站里上了一个月的班 ,到第二个月才知道怀孕了,基站里的设备都是发送手机信号的辐射比起微波炉大多了我的孩子没事

chinaling

我觉得没有关系.我那时候怀孕了不知道,还以为感冒了还去打了掉瓶,现在宝宝很健康,没有问题.祝好孕.

竣淇宝贝

用微波炉是怀孕之前的时候,没关系的。
吃感冒药一般都没事。
所以不用担心。平常我们到不熟悉的环境也有不少辐射啊。

!依依妈!

因该没事的!不要太当心等产检得时候仔细得给医生说说,因该可以要得。不要太焦虑要保持心情愉快!才能好孕!

prettyzhu

应该没事的 知道怀孕后不要乱吃药就行了 微波炉也有很多姐妹到生都在用的 你怕的话以后就少用

笑燃

应该没事的。第一个月是谁也不知道的,我第一个月还在刚刚装修的房子里住了几天,也吃过两次睡觉药,其中一个药还是进口的,当时我也是很担心。找医生说他们也不敢肯定宝宝是不是会不好。你要等到16周以后做个唐氏筛查就知道了,这个是查宝宝的智力和神经管畸形的。然后22周后在做个彩超就更确定孩子是否健康了。放心吧 没事的。保持心情愉快!

Emmas85u52

我想应该可以要的,
辐射还有药物是导致胎儿出现问题的因素,存在着风险和一定的比例但不一定百分之百都是
定期到医院孕检,有些检查是可以判别孩子是否畸形的