xiaoliu3789

关于1周四个月的宝宝打自费疫苗的问题

您好!请问自费疫苗都有什么种类,一般哪种打的宝宝最多,都什么时间打?

!依依妈!

计划外疫苗(二类疫苗)是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地区不同状况及家长经济状况而定。如果选择注射二类疫苗应在不影响一类疫苗情况下进行选择性注射。要注意接种过活疫苗(麻疹疫苗、乙脑疫苗、脊灰糖丸)要间隔4周才能接种死疫苗(百白破、乙肝、流脑及所有二类疫苗)
计划外的疫苗尽量少打啦,把计划内得疫苗打了看宝宝体质再决定打什么计划外的疫苗比较好!

✿玉儿妈

你没有那本本吗?上面都有写的啊

肺炎疫苗,水痘疫苗

>流感疫苗,Hib疫苗

还有好几个忘记了

郝榭童

HIB疫苗主要是预防B型流感嗜血杆菌引起的疾病,但关于肺炎,脑膜炎,菌血症等等疾病,真正由B型引起的占少数,我认为可以不打。
水痘疫苗是要打的,成人中50%的带状疱疹发生,都是因为儿童时期得过水痘。加上宝宝2岁后要上幼儿园,在集体环境中生活。而且要打进口的330元/支,进口保护时间长达25-30年,即便打后得了水痘(突破病例),厂家也会把疫苗钱退回来的。
儿童肺炎推荐秋天打7价肺炎球菌疫苗,就是价格贵了些,860元/支,打两支。23价肺炎只有宝宝2岁以上才能接种206元/支,仅用于高危儿童,健康儿童不推荐。
如儿童流感疫苗,口服轮状病毒疫苗等等,不推荐,意义不大。
个人意见仅供参考哦^_^