keday007

我儿子10个多月了铅高

我儿子10个多月了铅高到10.7ug/dL急呀怎么办呀????

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

duoduor

铅过多可以影响宝宝的生长发育、智力发育及心理行为;铅还会影响宝宝的代谢功能,影响对钙、锌、铁的吸收;儿童铅中毒的常见表现有:免疫功能低下,生长发育迟缓,腹痛,呕吐,偏食,贫血,头痛,头晕等等。
预防的方法:尽量少推童车上街,因为离地面1米以内的空气含铅量比大气高达16倍之多;少让孩子吃含铅量较高的食物,如爆米花、松花皮蛋;多吃含钙、铁、锌丰富的食物,如牛奶、肉类等;养成饭前洗手的良好习惯,因为一次洗手可以消除90%左右附在手上的铅。另外,还要注意千万不要用报纸包食品,也不要给孩子玩电池。

小豆腐的妈妈

我儿子的铅也高的呢 都测过2次
第一次买的什么上海产的什么排铅的280一盒 不好吃 结果扔了
第二次测后 一直吃了好几瓶 维塔卡尼的 不知道有没有什么效果 还没取复测呢 不过这中间我也给宝宝食疗过 吃什么猕猴桃啊之类的
以下是几种防治的方法:
净:

1、勤洗手,剪指甲。幼儿每天经手口通道可吸入尘土0.2克—0.5克,而尘土含铅量极高。

2、自来水龙头清晨使用时先放3分钟—5分钟,冲去水管中的铅。

3、报纸、彩笔等含铅高,宝宝玩后莫忘洗手。

4、不去马路边散步(地面1米左右是铅浓度最高的地方)。

5、孩子衣物单独清洗。父母换上家居服后再和孩子玩。

吃:

1、 饮食规律。因为空腹时,铅的吸收率最高。

2、酸性食物,如:鱼、肉、蛋、禽及富含维生素C的蔬菜和水果,如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣、广橘等,可促进排铅。

3、保证膳食中有足够的钙、铁、锌来维持平衡,有效降低铅吸收。

4、不吃高铅的食品,如松花蛋、老式爆米花、少喝易拉罐饮料。

5、不用彩釉的餐具。以白色、表面光滑、透明的瓷餐具为宜。

住:

1、 家有“烟民”,铅中毒率增高。

2、 少用含铅涂料及油漆刷墙。新房通风3个月后再入住。

Emmas85u52

我家宝宝也有点高,我给她喝了千千灵口服液,效果不错,另外不要让孩子吃纸上带字的东西,保持干净,多给孩子洗手,保持空气流畅!
铅含量过高,洗手是很关键的,通过洗手这一环节,能很大程序地控制铅的摄入量,不要盲目地购买那个排铅的保健品
平时多注意不要宝宝在接触含铅的物品,比如不要让宝宝玩报纸,宝宝的玩具必须质量达标,不要宝宝在汽车多的地方玩(汽车尾气含铅量很高)等等。