yangyangmamajp

求助!!!1

我家宝宝马上100天了,现在体重20斤,身高69CM,每次喝澳优奶粉220ML(母乳很少),大便两天一次(黄绿色),白天3-4小时一次,睡前喝次奶后,夜里不吃,请问是否正常,是不是超重了,可不可以换奶粉

小豆腐的妈妈

是偏重了 不过宝宝的个子3个月的话 也算超一点了 这样看来身高体重都超的话 应该没关系的 我同事家的女宝宝才16个月的样子 和我家男宝宝25个月 一样大小呢 我家是达标的 她家宝宝是超的 体检都说没关系的 宝宝身高体重和父母也有点关系的 我那同事和她老公都是又胖又高
可以换奶粉的哦
体重增长指标基本规律
·正常足月的宝宝出生时体重为2000-4000克左右。

·最初3个月,宝宝每周体重增长180-200克,4-6个月时每周增长150-180克,6-9个月时每周增长900-120克,9-12个月时每周增长60-90克。

·按体重增长倍数来算,宝宝在6个月时体重是出生时的2倍,1岁时大约是3倍,2岁时大约是4倍,3岁时大约是4.6倍。

·在出生第二年,宝宝体重平均增长2500-3000克。

·2岁以后平均每年增长2000克左右,一直到青春发育期。

不同阶段宝宝体重计算公式:

·6个月以内体重=出生体重+月龄×600克

·7-12个月体重=出生体重+月龄×500克

·2-7岁体重=年龄×2+8000克

贴心小提示

1.给宝宝测量体重时要先排去大小便后空腹

2.要减去衣服和尿布的重量

3.在一岁以内应该每月测量一次体重

4.同龄男孩要比女孩重

身长增长指标基本规律
·身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者的比例在宝宝不同阶段不一样。

·出生时宝宝平均身长为50厘米左右。

·第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。

·在出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。

·从2岁一直到青春发育期之前,宝宝的身长平均每年增加6-7厘米。

·年龄越小,头和上半身的比例越大,随着年龄增长下半身的增长速度快于上半身。

·2-7岁宝宝身长计算公式=年龄×5+75厘米

贴心小提示

1.为宝宝测量时要脱去鞋、帽、袜子。

2.最好在上午进行测量,这样容易得到较为准确的数值。

3.3岁以下的宝宝可采取平躺姿势测量。测量时要注意膝关节伸直,头部有人用手固定。

4.同龄男孩比女孩身长要长一些

提问者对回答的评语:谢谢

lpy211

没有关系的,只要精神好就可以了

qiuoying

你的宝宝是有点超重了。
最好换一下奶粉

scaylxl

只要宝宝健康正常 没有必要去考虑超重的问题