LUCKY000

哺乳期感冒能吃什么药急急急

宝宝4个月纯母乳,今天早上发现自己鼻子不通气,嗓子也不舒服有痰,头也痛,请问能吃什么药不影响喂宝宝

小美亲亲

如果没有发烧的话,最好是不要吃药,多喝水,多休息。当然也可以适当的吃些板蓝根,因为是中药,没有刺激性,小柴胡颗粒也可以。另外,一旦发烧的话,就不可以喂奶了。

提问者对回答的评语:谢谢

chinaling

能挺就挺,实在不行,吃中药,没有关系的.就是效果慢,但是对宝宝没有影响的.

竣淇宝贝

中药吧,对宝宝影响不大。三九感冒灵,或者板蓝根。

常见病专题专家组

原则是哺乳母亲最好不服药,必须服药时,一定要慎重、要在医生的指导下服用,还要考虑药物在乳汁中的浓度及可能对婴儿带来的影响。
各种药物在母亲乳汁中的浓度不同,其对婴儿的影响也会不同。一般来说,大部分药物在乳汁中的浓度会很低,少量服用不会对婴儿有什么副作用,但母亲如果患急性或严重疾病需大量用药时,最好考虑暂停哺乳。
抗生素类药、磺胺类药、抗甲状腺制剂和碘剂、降血压类药、抗疟疾类药、解热止痛类药、避孕类药、抗结核类药、镇静安眠类药等,都是哺乳期间不宜服用的药。
祝您身体早日康复!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zllucy

我家宝宝二个多月的时候我感冒过一次,后来去医院看了看,医生给我开了点三九感冒灵冲剂,他说这种可以吃.吃了几天就好了.

妞妞宝贝

如果感冒了,但不发高烧,就应多喝水,多吃清淡易消化的食物,服用感冒冲剂,板蓝根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,仍可以哺乳宝宝,由于接触宝宝太近,可在戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传给宝宝而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,不能很好地进食,十分不适,应到医院进行输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,高烧期间可暂停母乳喂养1-2天,停止喂养期间还要经常把乳汁吸出,以保证继续泌乳。