tianshichang

宝宝什么时候可以换第二段牛奶?

宝宝快六个月的时候老是拉肚子,本来六个月是喝优幼第二段奶粉的了,医生说拉肚子最好先不要换二段的,可现在宝宝已经快7个月了,偶尔还会拉肚子,那什么时候才可以换呢,听有的家长说一段的奶粉比二段的营养价值高,这样一直喝1段的可以吗?

chinaling

不好,宝宝长大了需要新的物质了,有些是1段没有的,最好换,如果照你的说法,奶粉厂干吗还生产2,3,4段啊.当然有目的的.你可以先试着量少点给宝宝,慢慢加,换奶是需要一段过程的.祝宝宝健康成长.

qiuoying

不同阶段的奶粉营养是不一样的,宝宝成长过程中也需要吸收不一样的物质的。你宝宝这种情况也有可能是因为吃的那个牌子的奶粉不适合他,最好重新换个牌子的吃,可能就不会了

楚楚2008

还是换吧,宝宝大了所需的营养是不同的,你可以慢慢换,这样子宝宝容易接受点,我家宝宝现在9个月了一直吃的是美赞臣第二阶段的,还行,没拉过肚子。。。

ruibao0905

正常情况下六个月第二段奶粉。宝宝如果拉肚子就别换了,我家宝宝是1周才换二段奶粉

greatlisa

六个月的宝宝,由于身体各方面的需求更大,所以应该换二段奶粉,二段奶粉的钙、蛋白质供给的比一段奶粉多!所以在宝宝消化系统良好,没有湿疹,不拉肚子的前提下应该换二段奶粉。如果有上述情况的发生,应该暂缓!

常见病专题专家组

您好!不同阶段的配方奶粉都是根据该阶段宝宝的饮食特点来研发的,随着宝宝的年龄增长,饮食结构以及各种营养素的需求也会相应变化;可以根据不同年龄选择相应阶段的配方奶粉。
不同品牌,不同阶段的奶粉转换都需要一个转奶过程,让宝宝逐渐适应。
宝宝自身的免疫系统、胃肠道功能发育仍未完善,喂养、护理方面都需要妈妈们细心照料。祝宝宝健康!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zllucy

宝宝在拉肚子最好不要换,等宝宝身体健康的时候再给他换.

柱柱de妈

看你是什么牌子的奶粉,各牌子有不一样的,一般是六个月后吃2段。
但是也有12个月后换2段的。

scaylxl

一般的奶粉都是6个月后换2段的 每一个阶段配方的营养都不一样 你可以慢慢的换 1 2段混合过渡 然后再换到2段