yffbb2009

急死了!!!!!

7个月宝宝拉肚子.吃药不管用.请问有什么好的方法啊????在线等!!!!!

小豆腐的妈妈

婴幼儿腹泻可用米汤来治疗

据悉,口服米汤可以用于治疗婴幼儿腹泻,这是因为米汤中含有高浓度的碳水化合物,可增加水盐的吸收,其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。用米汤治疗婴幼儿腹泻既方便又有效,尤其适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。
用于治腹泻的米汤有大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等,这些米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要视腹泻的次数而定,与腹泻次数成正比。当腹泻好转后,仍需坚持饮用米汤两三天,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。
小儿急性腹泻又称肠炎,好发于夏秋季,大多数急性腹泻由细菌、病毒感染引起,病儿每天的大便次数超过三次,大便呈稀水样,粘液样或脓血样,有时还伴有发热、恶心、呕吐等症状。由于频繁腹泻和呕吐,病儿体内丢失了大量水分和电解质,因而可发生脱水。脱水时常表现为尿少,眼窝凹陷,哭无泪,皮肤干燥和体重下降,严重的出现嗜睡、烦躁等。年轻的家长看见孩子腹泻,往往不知所措,没有及时给孩子补充水分以预防脱水。要知道,及时补充体液是治疗小儿腹泻的关键。
那么,如何给病儿补液呢?近年来,联合国儿童基金会向世界各国推荐了一种口服补液盐(即ORS),这是治疗急性腹泻脱水的一种有效药物。10多年来,在全世界广泛应用,效果显著,治疗脱水的有效率达95%以上。近年我国推广ORS的同时,发现米汤电解质溶液与ORS在治疗和预防小儿腹泻脱水上具有同等的效果。这种传统补液疗法方便简单,经济实惠,补液的口味也不错,病儿乐意接受。

常用的米汤电解质溶液有两种。
第一种称优质ORS,它是由炒米粉50克,氯化钠(食盐)3.5克,碳酸氢钠(小苏打)2.5克和氯化钾1.5克配制而成。如果没有氯化钾,可用菜水或萝卜汤代替,病儿服用前加温开水1000毫升。
第二种称方便ORS,由炒米粉25克,加水500毫升,煮沸7~10分钟,冷却后加食盐2克而成,也可以在煮大米饭时用滤过米汤500毫升加食盐2克。
米汤电解质溶液与ORS的根本不同点是前者用50克炒米分代替了后者配方中的20克葡萄糖。经测定50克大米粉含蛋白质4.35克,水解后产生35克葡萄糖,超过了ORS中的20克葡萄糖所提供的营养物质。另外米汤为低渗性溶液,可减少发生渗透性腹泻的危险。所以,用米汤电解质溶液治脱水比ORS更佳。
米汤电解质溶液的具体用量是根据小儿脱水程度和体重来计算的。一般轻、中度脱水,每公斤体重应补充50~100毫升,开始时每次喝5~10毫升(相当于2~4小匙)为宜,每隔3~5分钟喂一次,少量每次口服可防止发生呕吐。倘若病儿发生呕吐,家长也不必紧张,应继续给病儿服用,力争在6~8小时内服完。以后根据腹泻程度继续服用,直到脱水完全纠正为止。
预防小儿脱水,应于腹泻开始时不补充米汤电解质溶液,每公斤体重按20~40毫升计算,在6~8小时内服完。一般而言,病儿在服用米汤电解质溶液期间不必禁食,但三餐中的进食量可适当减少,以减轻胃肠道负担;母乳喂养儿应继续哺乳或适当缩短哺乳时间。
在配制和给病儿服用米汤电解质溶液时,家长应注意以下三点:
一、要保证盛装米汤容器(瓶、杯、碗匙等),清洁卫生,最好煮沸后应用。
二、应用微火炒米粉,至米粉稍稍变黄碳化后煮成米汤即可,这样容易消化。
三、密切注意孩子的病情,如腹泻不止,尿少,眼眶凹陷,精神不佳,应立即去医院救治,以免耽误病情发生危险!
四、应用抗生素要在医生的指导下服用。
五、对呕吐频繁者应中止口服补液,即送医院处理。
根据首都儿科研究所对小儿急性腹泻防治的研究,我国首创的米汤电解质的优点很多,它既经济又实惠,简便,又易掌握,优于ORS,疗效高,受到广大群众的欢迎!

腹泻宝宝的食疗方案

发布时间: 2009-8-6 19:57:19

苹果汤:

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过1岁,就可以吃苹果泥。

糯米苍白术粥:

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

胡萝卜汤:

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

扁豆薏米仁山药粥:

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

蛋黄油:

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服5毫升,不拘时间,其余年龄可根据情况酌情增减。
以上食疗方案仅做参考。

!依依妈!

可能是新加得辅食宝宝不适,把新加得辅食停了看看。注意宝宝得饮食,看看是不是饮食出问题了。如果不是就是宝宝生病拉的肚子还得看医生!最好不要自行给宝宝吃药!还要宝宝得肚子不能受凉!
用自制的糖盐水补液,即在5000毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖,1.75克精食盐相当于啤酒瓶盖的一半,10克白糖相当于2小勺;用自制的米汤加盐液体补液,即在500毫升温开水加入1.75克的精食盐;用医生给开出来的ORS(口服补液盐)补液,ORS补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。可以试试!

嘟嘟宝妹

贴丁桂儿肚脐,试一试。注意饮食,牛奶不能吃了,要吃也得吃腹泻牛奶。只要不超过三次拉肚子,可以试一试自己喂药,如果上了五六次,建议上医院看看,拉得太厉害了宝宝会受不了的。

深紫

用花旗参冲水给他喝。很见效的了

柱柱de妈

用花旗参冲水给他喝。我们也用过这个办法,还可以!

pptt2008510

要是宝宝吃喝还是正常的,就不要太紧张,我家宝宝贴丁桂没有用,后来去医院吃了的悬石液和整肠生就好了。你还是去医院看看