gogacyl

五个月宝宝有必要补钙吗?

宝宝快五个月了,还有一点枕秃,卫生院的医生说要补钙,可是宝宝一补钙就上火。枕秃一定是缺钙吗?有没有不上火的钙?

wuyuhao

通常不需要补钙的,我儿子就没有补,但是要主要吃鱼肝油,多晒太阳即可。

zhulingling

我家宝宝22天就开始补鱼肝油和钙粉了,钙粉一天一袋,医生说要吃到1周岁的。

丁宝和星宝的妈妈

还是要补的。这个时候孩子长的快。

缺少维生素D会引起孩子多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,引起出汗,产生痒便摇头摩擦来止痒,把头发摩掉产生枕秃。故与缺钙无直接关系。

上火不一定和钙有关系哦,多给孩子喝水吧。
祝福宝宝健康快乐。

衍睿

医生说要补,就补吧,宝宝上火要多喝开水,你可以选口服溶液的钙给宝宝喝,这个吸收好一点。