haoyun06

宝宝怎么还不说话呢?急

我家宝宝一岁半过了,现在只会叫爸爸妈妈,而且是无意识的,你让他叫他是不会叫的。有时候一天都妈妈妈妈的叫,有时候还打打打打的叫半天,要什么东西都会拉着你去跟他拿,但就是不说。特别喜欢看电视里面的广告和小朋友的唱歌跳舞的节目。不管他在做什么,只要说看电视咯,就呼呼的跑过来了。一直以为是看电视看多了,所以不愿意说话,现在都很控制他看电视。有朋友说可能是我们跟他说普通话,他奶奶跟他讲家乡话,他搞混了,不知道怎么发音了。表妹的女儿比我家宝宝小一个月,都很会说了。有人说女孩比男孩发育的早,所以说话早。难道男孩说话都晚吗?可他走路不晚呀,一岁刚过就会到处跑了。真不知道怎么办咯!

WHITEHONG

不急,我宝宝也是1岁半,也是和你宝宝一样爱看电视的,刚了开始也只是爸爸妈妈的叫,慢慢的就会两个发音相同的比如‘姐姐,奶奶哥哥’的,现在会跟我们学发音,不太标准。都是学一句话的最后一个字。你要经常跟他沟通,做什么事拿什么东西都要说出来。他要什么东西尽量迟一点给他,不要心软他一哭就给他,比如要喝水的时候就跟说水先一个字的慢慢来,这个急不得。要有耐心。当然你们说话不一致也有一定的影响,要不你普通话说一遍家乡话也说一遍。我有时也是这样教的

bestwishes

有的说话说的晚的,老人一般说男孩说话说得迟些

小薏米

在宝宝学会说话之前,他在学着去接纳语言,听懂别人对他说的话,大多数宝宝在一岁生日前后,开始理解语言。你会感知到他对语言的明确反应,比如“宝宝要喝水吗?”“我们出去溜溜!”“宝宝不要碰啊!”所以宝宝不说话不代表智力有问题,也许他正在构建自己的语言基础,期待有朝一日与你对话。

妞妞宝贝

在某一特定年龄时期,儿童学习某种知识和行为经验比较容易,这就是所谓的最佳时期。1岁至1岁半是孩子语言理解能力迅速发展的时期。开始是‘再见’,摆摆小手;‘谢谢’,握双手作揖。这时能说出的词很少,一般只是动作代替语言。1岁半是真正掌握词语,说出词语的阶段。随着孩子独立行走,视野开阔,与成人交往频繁及外界丰富的环境刺激,大脑迅速发育成熟,从而提高了孩子对语言的理解力和表达能力。这一时期孩子讲1-2个字往往意味着一句话,如呼唤‘妈妈’,可能包含多层意思,要妈妈,要妈妈陪着玩,或者其他什么要求等。父母应看这宝宝的表情,动作,来猜测其含义,并以极大热情逗引孩子学说话。如要说‘车’不但说,还要让孩子多看几种车辆,有条件时让孩子亲自摸一摸,这样就容易将词汇记住。同时孩子对什么问题都爱提问‘为什么?’,虽然这些问题有时是非常幼稚和简单的,甚至滑稽的。家长要善于启发孩子提问,并给予简单明了的回答。不要嘲笑,讽刺,要有耐心,更不能不懂装懂,乱说一气,哄骗孩子。

yunhe

我朋友的儿子17个月了也是这样的,只会说妈妈妈,爸爸爸,三个字的乱叫,突然有一天就懂了.很快,有意思吧?小孩的潜力无限.

㊣亲亲小宝贝浩

平常跟宝宝玩的时候,要适当的跟他聊天,慢慢地让他练习发音,多陪陪他吧,尽量多锻练他,一岁半还不说话挺着急的,

天使A天使

不要急阿 我家大概8.9个月时 会发类似妈妈的音 还以为他要早开口呢 结果才知道那只是一般的类似发音 一直到近12的个月时,才开始知道 妈妈 慢慢的也才会说简单的几个词 接着就会越说越多 每个宝宝的情况都不同的 平时和宝宝要多多交流 我们这一小美女10个月的样子就开始学说话 12个月时能说句子了 还有个小美女现在都大概有15.6个月了 都没听到过她喊妈妈 更离谱的还有个小帅哥 都上幼儿园了5.6岁的样子 还只会喊爸妈 爷爷奶奶之类的简单称呼 句子都还不会 检查了好多次了 都是正常的 不过那家伙据说还挺聪明的 妈妈也不要太急阿 平时多教宝宝说话 领他去外面走走 和小朋友多接触,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。