qingniaofeixiang

5个月宝宝发烧怎么办

宝宝昨天早上开始发烧37.5度,还流清鼻涕,给他喝了半支柴胡口服液去烧,温度有些下降37.1,一直到中午陆续喝了有1支半的柴胡口服液,后来体温又上去了,到晚上的时候温度又降下来了,今天早上发现温度又上去了,中间还伴随有喷嚏,今天又去医院开药是消炎的药和柴胡针剂配合着吃,温度有些下降,但还是烧,不知道该怎么办了?急切等待回复,谢谢!

wsfhsdbb

如体温在38。5以下的话,可以不用吃退烧药的,采用物理降温就可以了,如用退热贴,用低于体温几度的温水擦拭四肢、腋下、腹沟等处,如体温在38。5以上的话,就需要及时吃退烧药了,如体温不高的话是不建议吃退烧药的,因为发烧也是说明宝宝免疫力的一种体现像,如体温有点升的话就被降下来,对免疫力也是不好的,现在天气多变要注意宝宝腹部的保暖工作,以免着凉,祝宝宝健康!

水香

每十分钟用温水擦全身,要药店买点小春花 砂仁一起炖给宝宝喝,还有喝开水让宝宝出汗就好了

zllucy

试试用退烧栓,再喂点感冒药.

O泡

用退烧栓多喝白开水

Y妮妈妈

在感冒初期,就是宝宝流清鼻涕的时候,可以给宝宝多喝白开水,多排尿,再洗热水澡,泡泡。如果发热就吃点牛磺酸颗粒,再贴退热贴。我家宝宝我都是这样弄的

嫻08嫻

去医院,现在医院有一种药水是灌进宝宝鼻子里的,很快就退了,而且不会复发