谈云天雨虹

五个月的宝宝智障表现

请问各位:宝宝四个半月,身高与体重都在指标范围内。但一直双手紧握的习惯,近几天才有点打开;妈妈在旁边叫他的名字不能转头过来,好像没听见一样;但他的听力,视力又是正常的。不知道该怎么办,请支招?

Lively2009

我家宝宝也是四个半月,不过我家没有你这种情况出现,手一直都打开,而且叫他名字就看住你,手都会拿东西,比如给玩具他,反正都东西在他旁边就会抓,很调皮....人家吃东西就很认真看住人家,等会就把手伸出来,要东西也放在他嘴巴给他吃...建议你:平时多叫宝宝名字,让宝宝熟悉一下,有时间就把玩具放在宝宝眼前,吸引宝宝,让宝宝手多运动,不要经常把手紧握的习惯。

提问者对回答的评语:thank you

我家的小麦兜

实在不放心的话还是去医院测试下智力吧 不过也不要太担心了 毕竟宝宝还小 慢慢来 是不是以前没有喊过他的名字啊 多喊喊看