宝贝宸宸

急求专家看宝宝白斑

我家宝宝现在已经19个多月了,刚出生的时候手背上有一块偏红色的斑,跟周围皮肤分界明显,后来宝宝满月左右发现变成了白斑,手背和手臂上的两块就变成了白斑,跟周围皮肤分界明显,手背上是椭圆形的,手臂上是葫芦形的,一年多过去了,形状没有改变,也没有向周围蔓延,但是斑的大小好像随着宝宝皮肤增长比例在增长了一点.白斑冬天白一点,夏天晒太阳又黑一点,但是始终比周围皮肤白,斑上的毛是黑色的.一个月前我又发现宝宝后背靠近肩膀那里又有了一块绿豆大小的斑,胸部靠近咯吱窝两边也各有一个小白点,背部的白斑分界明显,用手从肩往下摸跟周围皮肤感觉一样,但是用手从下背往肩上方向摸感觉白斑是凸起于皮肤的,胸部靠近咯吱窝附近的那两块白斑大概有小绿豆那么大,跟周围皮肤分界不明显,由于平时那里晒不到太阳,所以这里的斑比手上和背部的斑要白一些.肚子上靠近腰的部位也有一块白斑,不仔细看发现不到,分界不明显,肚子鼓起斑就消失.宝宝背部和手臂以及手臂的斑用力把皮肤鼓起的话分界都消失.我带宝宝去医院看过一个医生,他摸了摸宝宝手背和手臂的斑,说白癜风的斑表面光滑,以他的经验宝宝的斑跟白癜风不是很像,但是因为现在宝宝太小了,不好系统检查,所以叫我回家观察,我好害怕啊,请大家帮我看看.我现在整夜都睡不好,担心阿.我宝宝汗还特别多,空调房间睡觉都一身汗,只要醒的就动个不停,运动量很大,夏天衣服不一会就能闻到馊味到了,都是汗,请问是不是缺少什么元素阿,所以汗多阿

mency520

单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

tiantian7888

有没有吃鱼肝油啊!一般情况是缺钙就会出汗相对多一点,最好找个好点的皮肤医院趁早看一下.我外孙女就是跟你的差不多的.现在7岁了还没退掉.

starwhy

会不会是缺钙啊,你可以带宝宝去医院查一个微量元素。