xiaobeibaobei

如何改善宝贝的坏脾气

我家宝贝11个月,最近脾气特别坏,只要不如意就使劲的哭,其实我家宝贝并不是爱哭的孩子,但是现在哭成了她的语言,要东西、要睡觉,所有想干的事情只要不顺她就哭,她不是那种光哭没眼泪的假哭,她哭的满脸都是泪,我一点办法都没有,只能顺着她,可是时间长了怎么管的住?请教各位高人,如何改改她的坏脾气?

郑欣心

要么就是宝宝那里不舒服。要是排除这。就不怕,不要太惯他就好。小孩有时就是一段时间一段时间的不同,他只要之前乖等过了一段时间就会好的。我们家这就是。

sekmy

冷处理,坚持一次不理他,哭到最后达到不要求,以后就不会了,

mency520

你可以通过别的方式来分散宝宝的情绪呀!这是最好的方法了。是不是宝宝上火引起情绪变化或长牙之类的呀!
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。