yyp宝贝

打疫苗后这样正常吗?

今天给宝贝打疫苗,打疫苗后针眼周围有一点点的红,这样正常吗?急!!!

小豆腐的妈妈

没关系的 属于正常现象哦 我家小豆腐也这样过 过几天就好了
接钟后

∵局部反应

一般在预防接种后24小时左右出现,接种部位可出现红,肿,热痛等现象.反应比较重的可引起附近的淋巴结,淋巴管发炎.注射部位肿大的硬结范围又分为轻,中,重.轻的直径小于2.5CM,中的在2.5-5CM.超过5CM为严重反映,这时反应可持续数小时.如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷).早晚各一次,每次5分钟左右.并要勤换内衣,避免破溃后感染,如局部感染可涂紫药水.

∵全身反应

首先表现为发烧.轻度为37-37.5度,中度为37.6-38.5度,39度以上为重度发热.除此之外,部分宝宝可伴有头痛,头晕,全身无力,寒颤,恶心,呕吐.腹痛,腹泻等,以上反应一般多在24小时之内消退,很少持续3天以上,如果重度发烧可服用退烧药,一般体温恢复到正常后,其他症状也就消退,如果高烧不退或有其他异常,应及时到医院就诊.

∵居家护理

要好好休息,不要跑跳过多

保护打针部位的清洁,不要用手抓

不吃有刺激性的食物.

多喝开水

家长随时观察宝宝接种后的反应

打针后两三天内应避免剧烈运动,注意注射部位的清洁卫生,暂时不要洗澡,以防局部感染

提问者对回答的评语:很详细

ywglyp

宝宝打完疫苗后伴有低烧等现象都属正常现象,给宝宝多喝点水,打完疫苗后一定要保持针眼周围的干净,干爽

huanglianqiao

打针后针眼周围是会红的,正常的,过两天就好了。

mqq520

应该属正常的,不要太担心,千万别沾水