小函函

宝宝为什么频繁放屁?

宝宝56天了,纯母乳喂养。一直频繁放屁是为什么啊?有时大口吐奶,之后总打嗝。

小豆腐的妈妈

婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,,有没有出现频繁不可理解的哭闹。一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠绞痛的基本特征。由于该症是婴儿发育中的问题,所以父母应理解婴儿的这种哭闹不是病症。只要尽可能保持婴儿处于舒适的体位,协助宝宝排便即可。对于情况严重者可服用改善胃肠蠕动的二甲基硅油药物,10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔

吐奶打嗝 是正常的啊 吃完奶后让宝宝趴在你的肩膀上,轻轻拍拍后背

提问者对回答的评语:谢谢 大家

zllucy

宝宝消化不良就会有这样的症状,你可以每天给宝宝按摩肚子,沿脐周顺时针方向按摩,每次5-10分钟,每天3-5次,过3-5天宝宝会明显好转.
建议最好是去看下医生.

㊣亲爱跃跃宝贝

宝宝消化不良现象会这样,虽然是纯母乳喂养但母亲吃什么东西都会过肚给小宝宝的所以母乳期间的母亲饮食要注意,喂奶是不宜太过饱了适当就好少吃多餐。

!依依妈!

宝宝这个时期老放屁是正常的!吐奶的好妈妈可以再宝宝吃完奶后竖着抱宝宝靠在妈妈肩上亲亲拍拍宝宝背部直到打完咯。就不会那么容易吐奶了!这个时期打嗝也很正常!

nan--nan

我们家宝宝也这样 没事 宝宝要把身体里的气排出来的 我问了我周围的很多妈妈 都这样 不要担心