秋之恋

40周羊水过少.怎么办

我太太今天去医院做了BC....医生说羊水太少.........双顶经9.59CM.胎儿颈部可见一''U''形压迹.胎心率129次/分.胎盘位子正常.成熟度3级.羊水平均深度2.9CM.股骨长经7.09.......请问该怎么办.........急急急

小豆腐的妈妈

羊水过少是胎儿危险的、极其重要的信号。若妊娠已足月,应尽快破膜引产,破膜后若羊水少且粘稠,有严重胎粪污染,同时出现胎儿窘迫,估计短时间内不能结束分娩,在除外胎儿畸形后,应选择剖宫产结束分娩。剖宫产比阴道分娩可明显降低围生儿死亡率。
近年来应用羊膜腔输液防治妊娠中晚期羊水过少取得良好效果。方法之一是产时羊膜腔安放测压导管及头皮电极监护胎儿,将37℃的0.85%盐水,以每分钟15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率变异减速消失,或AFI达到8cm。通常解除胎心变异减速约需输注生理盐水250ml(100~700ml)。若输注800ml变异减速不消失为失败。通过羊膜腔输液可解除脐带受压,使胎心变异减速率、胎粪排出率以及剖宫产率降低,提高新生儿成活率,是一种安全、经济、有效的方法,但多次羊膜腔输液有绒毛膜羊膜炎等并发症。
治疗原则:
1.早、中期妊娠,发现羊水过少,从优生角度来看,以终止妊娠为宜。
2.妊娠28 ̄35周,发现羊水过少,而B超未发现明显胎儿畸形,给予改善胎盘回圈,羊膜腔内注液治疗,以增加宫内羊水量。
3.凡妊娠35周以上,发现羊水过少,经处理后,羊水量未见增多,在排除胎儿畸形后,应终止妊娠,产程中严密观察,遇有宫内窘迫者,应予给氧,如短期内经阴道不能结束分娩者,则以剖宫产结束分娩。
配合医生治疗啊

!依依妈!

都四十周了,不说别的单说这个羊水。我是体会深刻啊!我也是三十九四十周的样子做的彩超本想看看宝宝长什么样了,结果医生说的话着实把我一家人都吓坏了,医生说我羊水只有2.0必须马上住院,还说一些很吓人的话,说宝宝不能顺产只能破腹产等等比较吓人的话。当时都把我吓哭了。第二天我又去市医院,可是结果不一样了,他们说羊水是少了点。可是没保健院说的厉害了。结果我是东混混西混混也没住院也把宝宝生下来了而且还是顺产的。 我不是说就不管不紧张宝宝了 我建议你去比较权威的医院再体检一回在说。我记得医生跟我说过因为宝宝在胎盘里会动,当宝宝活动的时候测羊水有时就不是很准,

我的鑫生

就是打算在这家医院生小孩吗 实在不行,就住院观察吧

竣淇宝贝

预产期也到了,羊水少是一方面,还有脐带绕颈呢。安全第一,不要再等顺产了。选择剖腹产吧。
祝一切顺利。

HS510422

预产期也到了,羊水少是一方面,还有脐带绕颈呢。安全第一,不要再等顺产了。选择剖腹产吧。
祝一切顺利。