szwj1122

有没有好办法?

我家宝宝还没满月,前些天脸上头上都发出了好多红点点,好可怜啊!到医院看了说是湿疹配了点药膏,但涂了好象不管什么用,而且这边好那边又出了新的,药膏是"尤卓尔",皮肤类的药膏都有些激素成分的,又不敢多用.怕是对奶粉过敏(奶水不多现在是混合喂养),想换奶粉试试,但不知换那种?(现在吃的是惠氏)也不知道怎样才能让宝宝早点好.

丁宝和星宝的妈妈

是湿疹,小宝宝多数都有。
1)小儿湿疹的成因:
暂时还没有一个肯定的成因,但病发和个人的免疫系统有直接的关系,尤其是免疫系统稍弱的婴孩,或婴孩的皮肤先天性比较干燥者,便很容易受某类的病菌和过滤性病毒感染。另一成因是血清中的免疫球蛋白IGE较高,对某些食物或物质特别过敏,例如鱼、虾、牛羊肉、奶类及豆类,微细的物质如花粉、羽毛及尘埃,有时天气转变、感冒、扁桃腺发炎及紧张的情绪都能引发湿疹。湿疹是不可以根治,只可以靠药物控制及留意起居饮食﹔而病患者及其家族成员亦较容易患上其它过敏性的疾病,如鼻敏感和哮喘等。
2)小儿湿疹的征状:
①皮肤痕痒及干燥
②红玟色的鳞屑
③病发的部位通常都是对称的
④通常病发在面部,继后伸延到颈、手及脚的内折部位
⑤严重的,皮肤会抓损而有伤口
⑥长久病发的皮肤部位会逐渐增厚
⑦手脚有裂纹,下眼脸有皱折,嘴角有破裂
1.婴儿期(奶廯):
①多在出生后两个多月发病
②先在双颊、额部、头皮、颈部,可延及躯干四肢
③一般婴儿湿疹在2岁后逐渐好转
④影响全身,时轻时重,往往在出牙期间又发作
2.儿童期:
①多在6--10岁后出现
②多见于肘窝,腘窝
③剧痒,常伴有抓痕血痂,故浅表的淋巴结常有肿大
④特点是年龄越大,则倾向慢性苔癣化及局限化
3.成人期:
①由儿童期延续而来,或突然在青春期出现
②眼睑、颈、肘腘窝四肢屈侧上胸手足
③色素沉着
④多为局限性苔癣化和干燥性丘疹
⑤异位性湿疹的致敏因素
⑥致敏因素较多,不易查清
湿疹何时痊愈因人而异,亦很难作出准确的预测,通常会随着年纪的增长而好转。大多数病发期较长的患者会有以下三点特征:
1.病发期在3岁以后
2.病发部位多在四肢的屈侧
3.病患者同时患上哮喘,过敏性鼻炎或寻痳疹的病史
3)预防方法:
1.衣服方面需要注意的地方
①夏天--吸汗、通爽勤换汗衣
②冬天--尽量选用简单的棉质衣物
③纯棉衣服最恰当;羊毛衣物切勿直接接触皮肤,应用棉质相隔
④避免使用强烈洗衣粉
2.在饮食方面需要注意的地方:
①避免进食某些呈过敏反应的食物
②尽量避免饮食含有人造色素或防腐剂的食物或饮品(例如:叉烧、橙汁汽水)
③均衡饮食,不要养成偏食的习惯
④多吃肉类、五壳、奶类、蔬果类,可增强身体抵抗力,预防皮肤感染
3.在居住方面需要注意的地方:
①保持家居清洁,减少室内尘埃飞扬,避免用地毡,应用湿布或吸尘机除去尘埃
②保持室内凉快,可开冷气机或风扇
③避免给毛毛公仔作玩具
④尽量避免饲养有毛的宠物及种植花粉的植物(例如:猫、狗、兔仔等,但可以养鱼)
⑤指甲要剪短,劝喻莫擦抓
4.在行为方面需要注意的地方:
①因为湿疹引致皮肤出现红疹及痕痒,影响外观及心理;患者可解释其无传染性,继续有正常的社交活动,保持身心愉快
②尽量避免有猛烈太阳时作户外活动
③避免太热及出太多汗
④应常用毛巾拭汗
⑤切勿宠坏患者,要教导如何控制情绪
4)湿疹的治疗:
可使用外用或内服的药物,主要是止痕、抗敏感、消炎及杀菌作用,例如抗生素、类固醇或高锰酸钾药液。使用药物治疗时需要注意的地方:
1.留意对药物的反应
2.因个别的情况不同,不要用别人的药物
3.要按医生的吩咐,涂药于适当的部位、使用的次数及涂药的份量
4.按时覆诊

祝福宝宝健康。

最好的方法,勤洗澡,不要孩子挠破。

提问者对回答的评语:回答得很详细也很专业

完美妈妈

换个医院看啊!估计不是奶粉的问题。

yangyangma826

有可能是穿多了,捂的,你先撤去的衣服,观察几天,如果还有的话,就是湿疹了,婴幼儿专卖店去买日本出的一个湿疹膏,我们这边卖68元左右,是红色的管状的,可以治湿疹,汗疹,奶藓,还有尿布疹,特别好使

LIANGYI

注意脸的卫生,可以用自己的奶水帮他涂在脸上(以前的老人家说的奶水可治奶癣)我没用过。我是用用强生的宝贝湿疹膏,效果不错的。