colossus1

AD滴剂要一直吃吗?

我家宝贝现在快六个月了,AD滴剂一瓶现在给滴完了,请问还要继续给孩子滴吗?我有时候给他喝葡萄糖酸钙,但没天天喝。

小豆腐的妈妈

AD滴剂就是帮助钙吸收的 我们从出生到现在大概3盒都没吃完(我指伊可新的) 因为我家宝宝在外面的时间比较多 晒晒太阳就好了啊 我一般是在冬天(太阳少)阴雨天才给宝宝吃

专家提醒1冬季户外晒太阳少,易缺钙,需适当补充鱼肝油。夏天阳光充足,晒太阳多,可促进体内维D合成,一般不需补充鱼肝油。>> 详细
专家提醒2服用鱼肝油过程中,要观察孩子的大便,发现有消化不良现象时应适当减少用量,待孩子适应、大便正常后再逐渐增加。>>

【鱼肝油中毒】 维A中毒发病缓慢,表现为毛发脱落、皮肤干燥、奇痒难忍、食欲不振、易激动、皮肤皴裂及肝脾肿大。维D中毒,表现为食欲不振、恶心呕吐,伴有血钙过高及肾功能受损。这两种情况可统称为鱼肝油中毒,应立即停药。>> 详细
专家提醒给宝宝喂哺各种婴儿配方奶粉及强化食品时,一定要仔细阅读配方中维生素A和D的含量,应注意婴儿每日摄入的总量,包括来自各种维生素强化食品中的维生素A和维生素D含量,避免用量过大,甚至引起不应有的中毒情况。>>

♡沫晗妈妈

我家都14个月了,还在用,AD滴剂是帮助钙吸收的!

Y妮妈妈

AD滴剂就是鱼肝油吧?是帮助钙吸收的,但是吃多了会中毒,建议两天一次,多让宝宝晒晒太阳,这样也促进钙的吸收

盖盖

我家孩子现在每天都在吃,,因为有给他吃钙,这个有助于钙的吸收

pybknxy

三岁之后可以不用吃了!