我的宝贝叫洋阳

配方奶粉可以喝到几岁

我的宝贝现在已经四周岁了,一直在喝明治的配方奶粉(9个月至3岁的)。不知这个阶段的奶粉现在还能不能满足4-6岁的孩子,如果可以满足,我打算一直让孩子喝到6周岁。如果不能满足孩子的话,请给予好的建议,是喝相对应的适合4-6岁孩子喝的配方奶粉呢还是改用别的奶?谢谢啦

小曼头

配方奶最少要吃到3岁,吃到学龄前也是可以的。如果3岁前要吃牛奶的话要把牛奶稀释。因为牛奶过浓据测定,牛奶中的钠含量是人体的两倍,牛奶浓度越高含钠越多,易使婴儿血钠浓度升高,引起诸如便秘、血压上升甚至抽搐、昏迷等症状。长此以往会影响智力,故小宝宝吃牛奶需要稀释。而且配方奶中营养比例都是为该年龄段宝宝需要所定的,营养更科学,更丰富。所以说如果条件允许的话可以喝到6.7岁

mency520

按年龄段奶粉吃的好吧!我家也是吃明治的。我打算吃到三岁。看孩子况作决定。

♡沫晗妈妈

4-6岁的孩子可以不喝配方奶粉了啊,可以改换一般的原味奶粉了啊
我个人觉得!

dybb

可以改改了,别喝配方奶粉了

我的鑫生

这么大了还用喝吗 她不吃饭吗 什么营养在食物中都能得到的

wsfhsdbb

如有经济不错的话,在六岁前都是可以喝配方奶的,这个的营养较全面,又容易吸收,不过四岁后最好是改用适应4-6岁的,这样会更好,现在酸奶、豆奶等都是可以喝的,如一些乳酸饮料爽歪歪、娃哈哈等就不建议喝了,这些的味道较美,宝宝喝后是会不喜欢味口淡的,对食欲也是会有影响的,祝宝宝健康!

汐汐妈咪

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

anning-2007

奶粉要按阶段吃,超2-3个月没关系,但不能长期啊。每个阶段营养配比不一样,侧重点不一样,所以要按阶段吃,才能满足孩子生长发育的需要啊。
要是条件允许,孩子又接受那就一直喝啊,上学后还有学生奶粉呢。
我是这样打算的,只要孩子喝,就一直给他们喝奶粉。现在孩子马上2岁了,早晚各一次,总量大约430-450毫升,准备一直喝下去,奶粉的营养比纯奶好多了,热量相差无几,微量元素和矿物质也差不多,但是奶粉中额外添加的成分,却是纯奶中没有的哦,而且奶粉容易消化吸收,纯奶中的某些物质比例不合适是不利于吸收的,喝了不吸收也白搭啊。

所以首选就是配方奶粉。
没喝过明治,不了解,如果没有3岁以上的奶粉,那就换牌子吧,很多牌子都有3岁以上儿童奶粉的。
我家喝的伊利,雀巢,完达山都有3岁以上的,还有学生奶粉,很全的。