SLL1985

宝宝便秘

我家宝宝现在快要两个月了,以母乳和奶粉为食, 出生后十几天后开始出现便秘现象。四五天都不拉屎,总是靠肛门通便。吃了葡萄糖,奶伴侣,金双歧。还请推拿科的做推拿。还是没用。。。没办法,就换了一种奶粉,自己解了几次,可是这段时间又不解大便了。真是伤透了脑筋,有人有什么好办法吗??????

我爱薰衣草

对便秘时间较长的孩子,每天早晨喝一杯白开水,增加肠蠕动,对改善便秘有效,也可适当服用一些含正常菌群的药物。此外,按摩腹部的方法可以缓解便秘症状,具体的方法:成人用手掌顺时针方向按摩孩子的腹部,每日1~2次,每次按摩3分钟。如果孩子几天不解大便而难受哭闹时,可以切一小长条肥皂,蘸些水用手搓成圆柱形,塞人肛门,也可以用小拇指戴上橡皮手套后涂些凡士林或石蜡油伸入孩子肛门,或用市售开塞露进行通便。但这些方法不宜常用。如果孩子伴腹胀、呕吐等症状,可能有先天性巨结肠、肠梗阻等可能,应及时转外科处理。