小晓义

痱子粉可以直接涂抹在婴儿脸上吗

宝宝不到四十天,脸上起了些小红点点,打预防针时医生说是湿疹,孩子奶奶说是痱子,经常在小孩脸上涂痱子粉,请问可以吗,会不会有什么副作用?

xingxing888

应该是湿疹,痱子是不会长到脸上的.湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。因为都知道宝宝得了湿疹不但宝宝难受妈妈的心情更难受。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

提问者对回答的评语:非常感谢,真是的,孩子有点小毛病,大人是更着急啊~!

mency520

那么小一般都是湿诊的多了。婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

wenke512

还是去检查清楚的最好,
如果是痱子,那擦痱子粉也可以,只是一定要注意不能让宝宝吸进鼻子里,最好可以用点花露水稀释了给宝宝擦,或者擦点宝宝金水。
可如果是湿疹那就不用擦痱子粉了,可以给宝宝擦点宝宝湿疹膏就行了

我的鑫生

最好不要直接涂在脸上。以免吸到鼻子里,跑到眼睛里,吃点嘴里。

如果真的是湿疹,百多邦挺好用的,我女儿月子里也好多呢,用的这个,效果挺好的。

如果是痱子,那个硫酸庆大霉素 你试试,打开放你手心,然后蘸着给宝宝往脸上抹。

你先用用百多邦吧,按医生说的先治。

吴邦源

应该是湿疹,痱子是不会长到脸上的,我用维肤软膏效果挺好,宝贝店买的

妞妞宝贝

我宝宝(3个月大)用的是天津郁美净儿童霜,既便宜(1元钱1袋)效果又好。可以试试。

miaoxieyu

你可以买松花粉的,那东西天然的没事的,我女儿都在用这个,松花是可以吃的