宝,加油

足月小样儿的补锌问题,谢谢!

我儿子出生时只有2kg重,在医院新生儿重症监护室住了17天,回家后一切都很正常,可是刚满月就发现他本来有些黄黄的眉毛和前额的头发都陆续掉了,找医生看后,她说可能是缺锌让做个微量测定。果然锌只有30.6低了好多!医生开了赖氨葡锌颗粒,说效果不错,并且让每次服用半袋,一日两次。但我回家看说明书上推荐1—6个月一日0.5袋,这样补会不会超量啊?宝宝现在才47天,体重3.5kg,现在头发和眉毛都长出来了,没有其他的症状。急求您的回答!谢谢

!依依妈!

那你就一日0.5袋给宝宝吃。吃完以后再去查个微量元素。