语言障碍

我女儿一岁多的时候说话很正常,可是到了两岁多的时候却变得结结巴巴的,现在2岁3个月,说话经常是 “宝,宝宝宝”结巴的时候还挤眼睛是怎么回事啊

pybknxy

小孩子学东西很快,是不是跟着什么人学的,管着她点,如果不是这个原因就是医院看看。

wenke512

去检查一下吧。大人在宝宝说话时一定不要大声斥责她,那样宝宝会更加害怕说话的,妈妈要耐心一点,多陪宝宝游戏,教她唱儿歌,不要出言纠正,如果宝宝说错了那妈妈就再重复一遍,让宝宝跟着学,宝宝说对了就鼓励她,夸奖她,再给予一定奖励,宝宝会变回来的。妈妈要多用心哦,说话要慢一点,不过也不行太慢,比平时说话的速度稍慢就行了,宝宝说话的时候也让她不要急,一点点慢慢说,如果宝宝说不清楚,妈妈可以帮她说,用提问的方式让她回答等方式效果应该不错的。