wanglibaby

紧急求助:宝宝困的时候总是要大哭?

紧急求助:我家宝宝快四个月了,他出生后三个月的时候,不管白天晚上都很少哭,很乖!但一百天之后,困的时候总要哭,到现在哭得越来越厉害,(晚上哭过后一旦睡着了,就可以睡一会,)怎么哄都不行,只有抱着他出去转转,等他不哭的时候才能慢慢哄睡着!请各位知道原因的妈妈和专家解答这到底是为什么呢?应该如何哄才更有效呢?

熙贝儿妈妈

宝困的时候是爱哭的,这叫闹觉。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,大人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭,我家宝宝也是的,有时候也会在睡觉前闹,有的宝宝吃母乳的你即使给他奶嘴他也不要,可能是没有养成好的作息规律,慢慢找规律,感觉他应该困了你要先哄她睡觉,别等到他自己觉得困了再哄,那样孩子也难受,你试一试吧!

幸福源源妈

我家也是,睡前是会哭一哭的,我后来给他买了个安抚奶嘴,哭时咬一咬就睡着了,你可以试一下

弈弈妈

宝困的时候是爱哭的,这叫闹觉。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,成人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭。
我家宝宝也是的,有时候也会在睡觉前闹。不要用安抚奶嘴,对宝宝并不好。

yanyan1225

用不用安抚奶嘴,因人而异,有的宝宝吃奶瓶的就可以用奶嘴,有的宝宝吃母乳的你即使给他奶嘴他也不要,一定是没有养成好的作息时间规律,慢慢找规律,感觉过几个小时他就应该困了你先哄她睡觉,别等到他自己觉得困了再哄,那样孩子也难受!

莉儿贝

宝宝躺得时间太长啦!不妨把她竖起来抱抱!

hysgyanming

宝宝小的时候吃了睡睡了吃 没什么情绪 慢慢大了后就有“个性了”我家宝宝就是 前几个月很少哭 她奶奶说她不会哭 大些了有些闹觉了 我估计是这样的 宝宝突然不知怎么回事 眼睛睁不开 精神也不好 但偏偏想玩 所以烦躁 小时哭(吵百日)的大了可能不哭 小时不哭的大了反而哭多 但注意也别太惯着宝宝了 以免养成不好的习惯 妈妈可以去试 看有什么宝宝喜欢的东西能帮宝宝冷静睡着 我家宝宝喜欢抓哄她睡觉人身上的带子在脸上划 古怪吧 慢慢去发觉哦 如果你觉得哭得过于厉害 而且睡眠不好 就去医院查查哦 祝宝宝健康快乐

晨仔妈

我们家乡说是闹百日,但是老人家的说法。在睡之前不要让宝宝太兴奋,放些舒缓点的音乐能使宝宝情绪安稳的入睡。

臭老铮

定时睡觉 提前半个小时 要注意 不要让宝宝太兴奋 给他放点舒缓的音乐 你给哼点歌谣
铮小时侯 都是听着《每当我走过老师窗前》这首歌入睡的
别怕烦 有时候要哼十几遍呢

小云子

宝宝想睡了都会哭,你可以让他快要睡觉之前把他哄睡就不会哭了,

lilly19770117

给她按摩或洗澡,要不就抱她晃晃,我家小孩就是这几种方法会睡觉的

眯眯佛

这是正常的,我家宝贝也是这样,因为他们长大了,思维能力也增加了,所以他们能表达他们的一些简单的想法,但是他又不会说话只能用哭声来发泄自己的不满,这是他智力发育正常的一种基本表现,你不用着急.