wldxw66

如何培养7岁儿童的自信心

我儿子今年7岁了,可是他胆子非常的小,从来不和别人说话,别人问他问题他也不肯回答,看见不认识的人就低头,或用手用力抓我,在家没外人的时候倒是什么都说,有别的小朋友打他骂他他都不敢还手,就知道哭,什么东西没去试就说自己不行,他非常的缺乏自信心。也都怪我们父母总是对他又打又骂,哎!有时是恨铁不成钢.....现在他6岁半,马上就上一年级了,不知还有没有办法改,希望你们能帮帮我.谢谢!!!

pearlchan

1)对小孩的教育还是以温和耐心的劝导方式,不要过多的去斥责孩子,不要让孩子对你产生害怕的心理。
2)平时跟宝宝说话时多用肯定词,少用否定词。即使孩子做错了事,也不必太过动怒,温和的告诉孩子这样做是不好的。慢慢的孩子不怕家长了,自然就会静心的听家长讲道理。
3)长期这样对待孩子,不仅会养成孩子的讲道理的个性,而且也会培养孩子的自信心。