zft20090529

请问婴儿米粉怎样做!!

我的女儿马上就三个月了,我的产假也快完了,回到工作中不能向现在这样坚持喂奶,所以很想快点学会做米粉,让宝宝尽快的适应辅食,我也可以放心的上班去。请知道的朋友帮帮我,谢谢!

miaomiao_mother

你那里有没有车粉的啊?就是用电车把米车得很细的那种。
作法:
1、把大米、小米、紫米、红米、黑米各适量,(有一两种也行,就是多一点,粉就会很香,这样宝宝比较喜欢)洗净,淘洗干净,用能够漏水的容器(老式的菜蓝子类的),放太阳下晒干。
2、拿到车面粉的地方车成细米粉。(一般的城市都有这种地方的,如果没有的话,药店也会帮你车粉的啊,我们这里是有的。)
3、用碗以1:2.5的比例,米粉:水。用凉白开将米粉融化一下,蒸锅放水,待水开后,将盛有米粉的碗隔水蒸,边蒸边搅拌,这样你就会有手感米粉水会慢慢的糊起来了,一般十五分钟的样子就行了,可以自己尝一点嘛,没有生粉的味道就熟了。
4、还可以加入菜汁或果汁,我家宝宝以前总是拉S不太好拉,我就加过苹果泥。
注:不要放太多的糖了,太甜的食物对宝宝长乳牙不好,六个月手可以适当的放入少许盐和油。

呵呵,我以前就是这样做的,希望能帮到你,祝宝宝健康成长!

开心小卒

直接买的也不错啊,最小要4个月才能吃哦!

pearlchan

宝宝四个月过后才适当的每天添加一两顿辅食,主要还是以奶为主食的呀。你可以买亨氏米糊呀,直接冲就行了,而且宝宝也喜欢吃。

小豆腐的妈妈

我自己做过一次,就是在榨果汁的那种多功能机器里榨了后,再在锅里加水煮 不过我就做了那么一次,太麻烦了,后来一直是买的
我们那有个老阿姨也教过我一个办法 我没用过呢 她说她天天给她孙子弄的 把米浸泡过后,放那个松米的东西里(好像是叫石臼吧,小小的,有的卖的) 送到很细就放水在锅里煮就好了吧

miaomiao_mother

看了楼上几位妈妈的,补充一下。
我宝宝两个月就开始吃自制的米糊,只要粉够细,没问题的。
这是家里老人教的。