hysgyanming

宝宝发烧

宝宝现9个月 从8个月起有了几次低烧 第一次低烧后我们发现上牙长出来了 最近我发现又有两三颗牙要长出 但时间较长也没有完全萌发出来 老咬她奶奶 也发现老是低烧 腋温36.7到37.3 有时有 有时又挺好 前一个星期有点拉肚子 咽喉有点红 打了三天点滴 后又服了4剂中药(泄泻 低热 尿黄 腹胀的处方) 现吃东西很好 什么都想吃 精神很好 到底是还没好彻底 还是与长牙有关 还有 到底腋温在不加0.5时正常是多少 有的说得低烧好恐怖

lovefeifei61

宝宝只要精神好就好,现在夏天本身宝宝体温就会高一些,如果用水银温度计测量,也会有误差,一般来说37.2度是正常的,如果高于38度,就需要看医生了.发烧时可用凉水擦宝宝的脖子,额头,腋下,手心脚心,降低温度.最好甚用药品,毕竟宝宝太小,胃吸收功能和肾功能不完善,容易引起其他疾病.我的宝宝前两天发烧,吃药后起了满身湿疹似的东西,两天后才自然消退,那就是药中的毒性通过皮肤散发了出来.吃药也最好服用中药或者中成药,副作用小些.

幸福源源妈

还好呀,应该与长牙有关,妈妈过于担心了,只要宝宝精神好,就没事!

TXH131

夏天有时候宝宝是会温度稍高一些,只要宝宝精神吃饭睡眠各方面都好就应该没问题!!

温柔阳妈

寶寶長牙時發低燒是正常的,只要不超過38度就ok. 超過38度的發燒必須給寶寶貼退熱貼,並立即去醫院.

温柔阳妈

還有,咽喉有點紅是上火,上火也會引起發燒.平時要給寶寶多喝水,並吃一些清火的和消炎的藥.嚴重時需掛水.

clqwh2008

我家宝宝现在也是这样,准备长第二颗牙也在发烧,不要紧的,多喝点水就好了,注意观查不要给他烧得太历害就可以了

cs128

37.几度算是正常范围了.过38应该就算烧了

义靖王子

小孩爱哭你得去查查他的微量元素,看是不是缺某些东西,钙铁锌都不能缺的,小孩长牙时会痒,老想咬东西,有的小孩长牙会发烧的.小烧别太紧张了 ,祝宝宝快快长大哦!

义靖王子

在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、拉肚子或是流口水等情形,宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,因此宝宝会喜欢咬咬东西以缓解此种不适。

熙贝儿妈妈

你在医院做过检查的,应该是没事的,咽喉有点红可能是有炎症,给孩子多喝白开水,必要时吃点消炎药,小孩最好不要过多的打点滴,那样会让孩子产生抗药性的,在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、流口水等情形,宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,因此宝宝会喜欢咬咬东西以缓解此种不适。

yu198358

那么,发烧与长牙有没有关系呢?有两种说法。第一,其他原因的发烧提高了身体的代谢,而因此加速了长牙的速度。第二,长牙时的局部发炎升高了全身的体温。的确有报告指出,在长牙期间发烧会出现,然而立刻缓解,但学者们至今仍出现的矛盾现象,并不能得到广泛的共识与结论。所以持续发烧不退,必须注意是否其他的问题同时发生,肚子的问题也应一并加以注意,而不只是责怪小宝宝的乳牙。

y409703201

没事的 ,只要孩子精神好,能吃能睡就 没有问题。现在天气比教热,温度是有点高的,只要不超过38度就 没有多大问题。孩子长牙会不舒服,所以喜欢想要咬东西。

精灵一一之童言无忌

只要宝宝精神好~能吃能睡~没什么大碍的~~只要不是连续发烧就行~宝宝长牙时也是会发烧的~

静乐儿

应该和长牙有关系,我宝宝也是这样,只要没烧到
38度以上就可以,如果烧到38度以上,给他吃点退烧药如:恬倩,安乃近,就可以了

馨馨妈咪

应该跟长牙没有关系的,我加宝宝现在9个月长了8颗牙没有出现发烧和喉咙红,喉咙红可能是上火,给他都吃点开水就可以了,低烧一般没有事的只要不超过37度就可以了。

zhuyanjunmon

暂时不用吃退烧药了,要多喝温开水,多喝