wangsifei

宝宝老是拉绿屎,而且很稀。急。

我家的宝宝四个多月了,老实拉绿拉绿屎,而且很稀。是不是跟奶水有关,奶水清是不是有拉稀呢?进一个多月来一直都是,吃了好几种药了,也看医生了,就是不好。体重一直不张,才12斤多,急,急。急。

垚 垚 宝 贝

一、如果是因为使用抗生素引起的腹泻,多是因为抗生素引起的肠道菌群失调。这时就要给宝宝用些益生菌类的药物了,象优之元、妈咪爱、合生元、四联活菌片等,都是调理肠道菌群的药物。个人感觉四联活菌片比较好用。另外,可以先给宝宝吃两天的思密达,用于止泻,防止宝宝拉的时候过长。 二、如果宝宝是感染性腹泻如肠炎、痢疾等,就要立刻服用抗生素,以头胞类药物为首选。 如果是轻度肠炎,可以采用口服抗生素的方法,如果重度的话,就要采用输液的方法,首要是消炎,可不必急着止泻,让宝宝把体内的细菌排一下也是有好处的,在化验大便后,如果已经消除了炎症,这时再给宝宝吃点止泻的药物,益生菌还是不可少的。 三、如果宝宝是因为受凉引起的腹泻,可口服止泻药(思密达,还有一种药物效果也比较好,叫小儿腹泻宁, 最重要的是要注意宝宝的肚子保暖,可以用宝宝一贴灵(就是丁桂儿脐贴)。同时用暖手代给宝宝热敷,效果比较好。 四、饮食上需要注意的:不管宝宝是什么原因引起的腹泻,在饮食上都不能含糊。要注意食具的消毒,使用完后要及时清洗、消毒。在宝宝腹泻期间,要注意多给宝宝喝水,有助于宝宝的恢复。奶最好是不要喝的,我曾经因为不忍心,给宝宝喝了点奶,结果宝宝腹泻的更严重了。最好是米粉、粥,其他辅食如果是高蛋白的东西最好不要吃,因为会加重宝宝胃肠道的负担,使腹泻加重。苹果是宝宝比较好的水果,具有双向调节的作用,便秘时吃有通便的作用,腹泻时有收敛的作用,宝宝腹泻时苹果是比较安全的水果。在宝宝止泻后,可以一点点的开始给宝宝加奶,一定不要操之过急,否则很容易引起宝宝反复腹泻。可以从一勺开始,用50ml的水,在宝宝大便仍然正常的情况下,可以试着加大浓度和奶量。恢复期间,最好不要让宝宝在早上空腹的情况下喝奶,可以先吃点米粉,再吃点奶,这样比较安全。恢复期因宝宝个体的情况不同,时间也不同,妈妈们可以根据情况进行调节。希望我的答案对你有所帮助

huanglianqiao

儿童腹泻,一般多是因为受凉,或消化不良引起的。建议在24小时之内不要给孩子进食,只喝水,很快就会好。