加油!奕澄

如何避免乳汁淤积?

最近几天,由于宝宝夜间吃得少,早上起来,乳房里都有硬块状的东西。涨得我直喊疼,接着要不停的热敷,一般要两个小时才能起来效果。好麻烦啊,请问如何避免啊?

元元麻咪

抱 宝宝的时候一定不要挤压到已经涨奶的乳房,如果奶实在太多,就用吸奶器吸出来吧!反复出现硬块,容易乳腺炎!

satellitecyy

这种情况都是在睡觉的时候不小心压到了,最好不要侧身睡,很容易压到。平躺或者侧身睡的时候上身偏回来一点,让乳房处于不受挤压的状态。有淤积可以在热敷完了让孩子吃奶,这样好的快些。孩子的吮吸力量很大的。

HYP小宝妈

最初喂奶都是这样的,好多妈妈的奶水分泌情况也不相同,一边要多些一边少些,这很正常,而且宝宝还小,要让宝宝吸到乳房不胀是不可能的,关键是你怎么处理,宝宝吃完后要把奶挤掉这没错,但你的方法不对,在宝宝吃完后自己不要用太大的力,轻轻挤压乳房硬处,有奶溢出继续挤一会,没奶溢出就用热毛巾进行热敷,毛巾要稍烫一些,敷上四到五次,(每次热敷都在宝宝吸完后进行)最好坚持到满月为止,在这两天边这样做边喂宝宝,不要因为疼而停止,以后不要再象你说的那样做,使力挤压会伤害到乳房的软组织,引起不必要的疼痛。不用担心,不久就会好的,那个妈妈不是这样过来的,当时我也是疼得边哭边喂,现在看着宝宝一天天长大,再大的付出都是值得的,而且喂奶也变得既轻松又容易,加油哦。