wuqin4104

四个月宝宝为什么不吃奶

宝宝是从三个半月开始添加辅食的,前几天生病了医生说尽量少吃点奶,最好不好吃,病好了之后就不吃奶了,这是什么原因??该怎么办了

天使A天使

医学上称4~5个月的宝宝,出现的这种暂时的厌奶状况为生理性厌食期。”它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,首先要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。
如何帮助宝宝渡过 “厌奶期”呢?5种办法。(1)营造用餐环境:进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。(2)改变喂食方式,加大宝宝的运动量:采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。(3)适时添加辅食:4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。(4) 不用强迫手段:很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。(5)轻松对待厌奶:照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。
五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食
加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

育儿达人

大约在小宝宝四个月大时会有短暂的厌奶期,这也就是小宝宝在告知父母亲该添副食品的时候了,父母可以为小宝宝准备的副食品有:0-6个月可供给婴儿麦粉或麦精片、柳丁汁、橘子汁或蕃茄汁;7-9个月可供给蛋黄泥;7-9个月可供给蛋黄泥、菜泥、水果泥、面包干、肉泥或肝泥;10-12个月可供给蒸全蛋,除可为小宝宝补充营养外,也可训练小宝宝咀嚼能力,并习惯固体食物,所以在时间上可于小宝宝四个月大时,开始提供辅食。
所以等宝宝过了这段时期,宝宝就会在吃奶。祝宝宝健康成长!