nicen2004

宝宝上幼儿园前应准备什么?

宝宝1岁9个多月了,开学时准备送幼儿园托班,不知道该怎么准备,包括心理上和生活用品上。

sos0514

心理准备有:)
1.让宝宝知道为什么要上幼儿园
2.参观幼儿园,让宝宝知道幼儿园是个什么样的地方
3.让宝宝了解上幼儿园的好处
4.培养好的生活习惯,调整作息时间与幼儿园基本一致
5.让宝宝知道每天妈妈都会去接他,妈妈很爱他
6.让宝宝知道老师象妈妈一样爱他,要信任老师

物质上的准备有:
1.书包 2.两套衣裤、袜子
3.手绢 (当然所有物品无论大小全部秀上名字)
具体的东西每个幼儿园都不大一样,最好提前问下.

另外应教会宝宝自理能力:如进餐、入厕、穿脱衣服、洗手、喝水等
1、教孩子独立吃饭。
学会用勺子自己舀饭菜。即使是吃得满地都是饭粒也没关系,到了幼儿园里老师会想办法,帮助他吃得干净些。
2、想小便的时候,跟老师说。
有些孩子刚入园时不会自己大小便,没有爸妈提醒,又不敢告诉老师,因而憋着,或干脆拉到裤子里。因此在入园前,必须训练孩子需要大小便时会主动向成人讲出,并且知道大小便的方法。
3、训练孩子在口渴时会向成人要水喝,或自己主动去喝水。
4、训练孩子当感到不舒服时会说出或用手指出具体的部位(例如头痛、肚子痛等)。这一点非常重要,利于老师及时采取应对措施。
5、会穿脱简单的衣裤。
6、教孩子大声清楚地表达自己的意思。
在日常生活中,有意识地教孩子做一些这方面的沟通:“告诉妈妈,你想干什么?”、“你刚才玩什么呀,给爸爸讲讲好吗?”……
孩子掌握一些独立生活的本领后,会更顺利地适应幼儿园生活,增强自信心。

交往能力:主动向成人表达需求,与同伴友好相处

增强免疫力:入园前2-3个月开始添加营养或保健类食品:初乳制品、含锌高的食品……

其它:保障安全,教会宝宝跟着目标走,不乱跑……

第一天入园
1.前一天晚上早点入睡
2.及时大便
3.早上自然醒来,家长要用愉快的情绪感染宝宝
4.不要在家吃早餐,尤其是喝奶
5.把宝宝交给老师,愉快的说“再见”,然后马上离开
6.在宝宝面前对老师表现出充分的信任和友好
切忌
1.在宝宝面前表示留恋
2.趴窗偷看
3.呵斥宝宝“再哭我就不接你了”
4.不听话就让老师管你

离园
1.准时接宝宝,不可以迟到
2.不要流露出过多的思念,让宝宝感觉到,妈妈信任这个幼儿园、信任老师
3.与老师交流宝宝在园情况
4.带宝宝在幼儿园里玩一会儿
切忌
1.“有没有人欺负你?”
2.“你吃饱了吗?”
3.“宝贝,让你受委屈了”

回家
1.多喝水、吃水果
2.聊一聊老师和小朋友
3.玩过什么玩具,做过什么事情
4.幼儿园什么东西好吃
5.晚上早一些入睡
切忌
1.用买零食和玩具来补偿宝宝
2.“如果你明天上幼儿园,我就给~~~”
3.欺骗宝宝“我们明天不上幼儿园”
4.“明天妈妈第一个接你”

苏珊娜

可以经常带他去幼儿园玩,告诉他这里有老师,老师可好了和妈妈一样的,还有好多小朋友,玩具.....总之要告诉他幼儿园的好处,可以上网搜一些资料做好充分的准备

zllucy

心理准备有:
1.让宝宝知道为什么要上幼儿园
2.参观幼儿园,让宝宝知道幼儿园是个什么样的地方
3.让宝宝了解上幼儿园的好处
4.培养好的生活习惯,调整作息时间与幼儿园基本一致
5.让宝宝知道每天妈妈都会去接他,妈妈很爱他
6.让宝宝知道老师象妈妈一样爱他,要信任老师
物质上的准备有:
1.书包 2.两套衣裤、袜子
3.手绢 (当然所有物品无论大小全部秀上名字)
具体的东西每个幼儿园都不大一样,最好提前问下。

另外应教会宝宝自理能力:如进餐、入厕、穿脱衣服、洗手、喝水等。