迪迪婷婷妈妈

孩子总莫名其妙的哭该怎么办?

我的宝宝今年三周岁,原来一直在老家由我妈妈带着,因为今年想在北京上幼儿园,所以上个月初就把孩子接到了北京。可是不知道怎么回事,最近孩子总是莫名其妙的哭。比如,他正坐着他爸爸的小凳子,他爸爸就和他商量,宝贝能不能和爸爸交换一下,你坐你自己这个,我坐你现在坐的这个,语气是很温和的,可是孩子忽然就大哭起来,还有上回有一个朋友给他买了冰激凌,因为我孩子的脾胃不好,我就说宝宝我们不能吃,吃了该生病了,结果就把脸一下子趴在我的胳膊上,要我抱,然后说要回家,我怎么弄都不抬头,就把脸藏起来,我问怎么了,然后大哭,类似这样的事情天天都发生,我每天都被搞得晕头转向,真的不知怎样才好,沟通不了,打了之后也不起作用,拜托大家帮帮我,我到底该怎么做?

HYP小宝妈

这是因为孩子还没适应新环境和和和陌生人交流,孩子一直不在你们身边,他本来就对你们不熟悉,加上离开了他熟悉的外婆,一下子心里感觉失去了安全感,所以心理承受能力差,这种情况可不能用打来解决,那样他就会更不信任你们了,最好能把他外婆接来同住一段时间,让他在陌生的环境中找到熟悉感,心理慢慢就会校正过来,孩子还小,我们做父母的要有足够的耐性和信心,相信坚持就是顺利。